Anche in questo primo scorcio di estate il Gruppo Papa Wojtyla si è ritrovato, nella serata di domenica 12, nella zona sud del Lungomare Kennady per l’ormai consueta “Sagra di Trippa, patate e fagioli”.
Un piatto tipico della nostra cucina, che è stato distribuito ai presenti accompagnato da un bicchiere di vino locale, e la cui preparazione sono stati utilizzati 12 kg di trippa, 12 di patate ed altrettanti di fagioli, nonché la sapiente mano della signora Caterina Rizzo e la collaborazione di Roberto Barberi e Margherita Prantera. L’iniziativa è stata patrocinata dall’Amministrazione Comunale ed è stata accompagnata da musica, canti e balli. Mercoledì 22 luglio, invece, nell’area centrale del Lungomare Kennedy, è tornata la Sagra dei “Cuddureddi”, sempre a cura del G.P.W. e patrocinata dall’Amministrazione Comunale. Decine di piatti contenenti tre di questo dolce tradizionale, accompagnati da un bicchiere di vino locale, sono stati distribuiti agli avventori che hanno trascorso la serata, seppur caldissima, presso i gazebo allestisti dagli organizzatori. I quali fin dalle 17,30 si erano messi al lavoro per la lavorazione dei tre impasti complessivi, per ognuno dei quali sono stati utilizzati 12 kg di farina (metà di grano duro e metà di grano tenero, ci è stato precisato dal G.P.W.). La serata è stata, inoltre, allietata con canti e balli, a cura di Maria Aurea, mentre hanno prestato la loro collaborazione i signori Emilio Scigliano e Lucrezia Carbone. La manifestazione verrà replicata mercoledì 5 agosto, nella stessa location, ma il Gruppo Papa Wojtyla, guidato da Enzo Serafini e composto da Saverio Berardi, Alfonso Artese, Vincenzo Pirillo, Nicola De Roberto, Lina Buetto, Antonella Nigro e la new entry Caterina Rizzo, ha anche in programma martedì 11 agosto, area nord del lungomare, la Spaghettata alle cozze.