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Le cucina e i prodotti calabresi per ‘Parma for Unesco’

Bergamotto, Moscato di Saracena e vini Cirò ad omaggiare Parma capitale della Gastronomia Unesco

La Redazione

calabria, sabato 23 gennaio 2016.

vinoSi svolgerà a Parma martedì 26 gennaio, nel ristorante gourmet “Arte e Gusto”, la cena dedicata alle regioni d’Italia che omaggiano Parma città Unesco. Ideata dal quotidiano INformaCIBO, la kermesse fa parte del ciclo de “Mangiare all’italiana – Parma for Unesco”. Nell’appuntamento sarà la Calabria con Gennaro Di Pace, uno dei suoi chef più prestigiosi assieme ai suoi prodotti tipici di qualità, Bergamotto, Moscato di Saracena e vini Cirò, ad omaggiare Parma capitale della Gastronomia Unesco.

Sarà ospite della serata il Prof. Andrea Fabbri, Presidente del Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche, Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università degli Studi di Parma, co-artefice della preparazione del Dossier per la candidatura di Parma Città creativa per la Gastronomia Unesco, che ci racconterà qualche passo della bella avventura che ha portato alla proclamazione Unesco. La serata si svolge con la collaborazione di: Dipartimento Agricoltura e Risorse Agroalimentari Regione Calabria e del Comitato di Promozione Culturale Calabrese, Calabresi di Parma. Nel menu della serata: rivisitazione della “Frascatula” – Polenta tipica del Pollino al peperoncino fino dolce su crema di fagioli bianco poverello e verza; riso di Sibari Mantecato con pecorino, melassa di fichi e noci; filetto di maiale in salsa magliocco arachidi e bergamotto; spuma di latte e mandorle con crema al bergamotto; Vini in degustazione Cirò Rosato e Cirò Rosso Classico Parrilla, Savuto Rosso Doc Cantina Odoardi e Moscato di Saracena Cantina Viola.

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