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Wine and Food Academy: programmati gli incontri del 2017

Giovedi 13 Aprile il vignaiolo Francesco de Franco di Cirò Marina e Gaetano Palombella, Sommelier e Delegato AIS di Reggio Emilia discuteranno sul tema: Ciro’ e il Gaglioppo: Tradizione e Rivoluzione

La Redazione

Parma, giovedì 05 Gennaio 2017.

alfonso-francese-co-titolare-di-arte-e-gusto-via-emilia-est-87-parma-sede-degli-incontriL’ Accademia del vino e del buon Cibo nato a Parma nel locale gourmand ‚ÄúArte & Gusto‚ÄĚ ha definito la serie di incontri che si svolgeranno nei primi mesi del 2017.
Dopo il primo appuntamento che si √® tenuto lo scorso mese di novembre sul tema: ‚ÄúLa viticoltura di Parma pu√≤ aspirare all’internazionalit√†? ‚Äú, alla presenza del Prof.¬†Mario Fregoni, Albino Ganapini¬†Presidente onorario di ALMA e del Sommelier¬†Giorgio Rinaldi,¬†il primo incontro di quest’anno si svolger√†¬†Gioved√¨ 26 Gennaio con il Prof.¬†Andrea Fabbri,¬†Presidente del Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche e del Master ‚ÄúCultura, Organizzazione e Marketing dell’Enogastronomia Territoriale” (COMET) presso l’Universit√† di Parma che interverr√† sul tema: ¬ęL’olivo in Italia del Nord, una presenza dimenticata¬Ľ. Presenta¬†Donato Troiano, Direttore di INformaCIBO.

Seguir√†¬†Francesco Coppini, co ‚Äď titolare Coppini Arte Olearia sul tema ‚ÄúExtravergine‚Ķ Che confusione! Alcuni consigli per una scelta consapevole‚ÄĚ

La serata terminerà con una degustazione guidata di Extravergini Coppini Arte Olearia a cura di Mirko Sbernini e Benedetta Malvisi su come riconoscere un olio extravergine di qualità attraverso le indicazioni riportate in etichetta e l’analisi sensoriale, imparando a conoscere i principali pregi e difetti.

Questi gli altri appuntamenti. Gioved√¨ 9 febbraio,¬†Giampietro Comolli,¬†presidente OVSE (Osservatorio Vini spumanti), si confronter√† in un botta e risposta con il giornalista della Gazzetta di Parma e responsabile della pagina Gusto,¬†Sandro Piovani sul tema: ¬ęBubbles o Bullulae‚ĶVini sono!¬Ľ.

Giovedì 16 Febbraio ritorna ancora Giampietro Comolli per una serata di discussione e degustazione.

¬ęDal metodo tradizionale al metodo italiano‚Ķ.4.0!¬Ľ come degustare due vini assai diversi.

Gioved√¨ 9 Marzo¬†appuntamento con¬†Fulvio Martini, patron dell’azienda Fortulla, che verr√† intervistato da Donato Troiano sulle caratteristiche dell’azienda come √® riuscito a realizzare il suo sogno di vini e olio di oliva evo biologico di grande qualit√†.

Per finire una degustazione guidata dal Sommelier e delegato AIS di Reggio Emilia Gaetano Palombella.

Gioved√¨ 16 Marzo¬†ci sar√† la presentazione della Guida Essenziale ai Vini d’Italia 2017 alla presenza dell’autore,¬†Daniele Cernilli.¬†Introduce e presenta,¬†Andrea Grignaffini,direttore di Spirito di Vino e curatore della Guida Vini¬† Espresso.

Mercoled√¨ 6 Aprile Francesco Pugliese,¬†Amministratore delegato e Direttore generale Conad, verr√† intervistato dal giornalista,¬†Stefano Pileri, Vice Capo redattore della Gazzetta di Parma sui temi dell’attualit√† e relativamente a ¬ęIl vino nella grande distribuzione¬Ľ

Giovedi 13 Aprile¬†il vignaiolo¬†Francesco de Franco¬†e Gaetano Palombella, Sommelier e Delegato AIS di Reggio Emilia discuteranno sul tema: ¬ęCiro‚Äô e il Gaglioppo: Tradizione e Rivoluzione¬Ľ

A questo incontro parteciperà Matteo Gallello, redattore di Porthos e specializzato in editoria enogastronomica.

Gli incontri, ad ingresso gratuito, si terranno dalle ore 18 presso Arte & Gusto via Emilia Est 87, Parma

Le prime adesioni al ‚ÄúFood and Wine Academy‚ÄĚ:¬†Raffaele D‚ÄôAngelo¬†Collaboratore INformaCIBO, responsabile comunicazione di Arte e Gusto e coordinatore Wine and Food Academy;¬†Albino Ganapini¬†Presidente Onorario ALMA;¬†Alfonso Francese¬†Chef;¬†Andrea Fabbri¬†Presidente del Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche e del Master ‚ÄúCultura, organizzazione e Marketing dell’Enogastronomia;¬†Chiara Iasiuolo¬†Esperta di Comunicazione;¬†Donato Troiano¬†Direttore di INformacibo

Gaetano Palombella Sommelier, Delegato AIS Reggio Emilia; Marco Abbruzzese Ristoratore e Sommelier

Marzia Roncacci Giornalista, Conduttrice RAI; Pier Luigi Nanni Giornalista, Sommelier; Salvatore Pizzuti Sommelier, Gastronomo; Vatinee Riva Suvimol Food Writer, Food Stilyst; Walter Perotti Operatore Video.

I sostenitori dell’iniziativa: Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Coppini Arte Olearia, Cantine Ceci, Fortulla, Fereoli Mario & Figlio, Riondo, Cantina Mori Colli Zugna, Lievito & Natura, Viticoltori Arquatesi, Amaro del Capo, Carra di Casatico, Birra Collesi, Illy Caff√®, Mineral Birra, Tenute Quadra.

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