...


Coldiretti: A Rende l’80° Congresso Collegamento Svizzero in Italia alla scoperta della Calabria

Molinaro: nuove opportunità per il cibo “Made in Calabria” ed il turismo naturalistico

La Redazione

Catanzaro, martedì 15 maggio 2018.

La  scoperta della Calabria con i  suoi valori ed elementi agricoli,  produttivi e turistici  è stata al centro dell’80° Congresso “Collegamento Svizzera in Italia”, organizzato con la collaborazione del Circolo Svizzero Cosentino  presieduto da Maja Domanico-Held che si è celebrato a Rende (CS), la prima volta in Calabria.  Il Congresso ha visto la presenza di 64 delegazioni di circoli svizzeri in Italia, (rappresentavano tutte le regioni), il  Comitato Collegamento Svizzero, l’Associazione Gazzetta Svizzera, l’Unione Giovani Svizzeri. Una narrazione che ha favorevolmente impressionato i partecipanti che dalla voce dei protagonisti, tra i quali il Presidente della Coldiretti Calabria Pietro Molinaro, hanno apprezzato il dinamismo calabrese e la loro capacitĂ  di irrobustire gli asset naturali di sviluppo della Regione: agricoltura, agroalimentare e turismo. La Presidente dei Circoli degli Svizzeri in Italia Irène Beutler – Fauguel   ci ha tenuto a sottolineare che in Calabria  si respira una convinzione diversa e questo si è potuto toccare con mano nel tour che la delegazione ha effettuato nelle localitĂ  piĂą note della Calabria dove hanno riscontrato cibo e servizi di qualitĂ . Di rilievo le presenze, insieme a quelle di tanti ospiti,  dell’Ambasciatore Svizzero a Roma Giancarlo Kessler e del direttore Consolare relazione con gli svizzeri all’estero Jurg Burri che ci hanno tenuto a sottolineare che questi scambi oltre che culturali e di reciproca conoscenza, servono a stabilire relazioni stabili che possono concretizzarsi in vari modi e forme, per esempio nel migliorare i rapporti transfrontalieri e piĂą in generale con l’Italia e l’Europa . “Certamente visto anche  l’alto gradimento ottenuto – ha voluto sottolineare Molinaro –  queste sono occasioni che permettono di far nascere nuove opportunitĂ  per Cibo” made in calabria” , il turismo naturalistico e piĂą complessivamente aver potuto presentare la Calabria Antica, Autentica ed Accogliente ad una platea di rappresentanti Svizzeri che vivono e lavorano in Italia”.

16 visite 



image_print
© RIPRODUZIONE RISERVATA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *