“Il racconto dei lieviti indigeni e altre storie attuali sui lieviti da vino” per giorno 1 marzo ore 9.30 presso l’istituto l’istituto professionale agrario – loc Scarazze Cutro.
L’ITS è una scuola di specializzazione, i cui corsi durano due anni ( complessivamente 2000 ore di cui 1200 di aula e laboratori e 800 di stage in azienda) ed è finanziato dalla Regione Calabria.
L’ambito della PINTA è il settore agroalimentare e, da novembre 2018, è partito il primo corso “Tecnico delle produzioni e trasfromazioni enologiche”.
Tra i docenti, la Pinta è riuscita a coinvolgere il prof Paolo Giudici (Università di Modena) che è uno dei maggiori esperti in MICROBIOLOGIA ENOLOGICA con il quale, congiuntamente al presidente dell’Enoteca regionale, Gennaro Convertini, si è deciso di organizzare questo seminario su un argomento di grandissimo interesse per il produttori di vino: i lieviti.
Il seminario si svolgerà in modalità di dibattito e confronto tra i relatori ed i partecipanti: oltre ai relatori sopra citati, saranno presenti i responsabili della PINTA e la dr ssa Cauteruccio che è la direttrice dgenerale del dipartimento Alta Formazione; alla tavola rotonda parteciperanno i maggiori produttori vitivinicolo.