...


La “ricetta” della chef Patrizia Cosentini per promuovere l’alta cucina e il territorio crotonese nel mondo

Passione per il lavoro, semplicitĂ , rispetto della tradizione

La Redazione

Crotone, mercoledì 13 marzo 2019.

Con la sua ricetta fatta di semplicitĂ , tradizione, passione per il suo lavoro e per la sua terra la chef crotonese Patrizia Cosentini ha conquistato la platea internazionale presente al recente ITB, la fiera internazionale del Turismo di Berlino.

Una vera e propria ambasciatrice della cucina crotonese che ha portato Crotone, la Calabria e l’Italia intera all’attenzione mondiale confermando la potenzialitĂ  di questo settore per il territorio.

Questa mattina, reduce dai successi berlinesi, la chef crotonese è stata ricevuta nella Casa Comunale dall’assessore alle AttivitĂ  Produttive Sabrina Gentile che, anche a nome del sindaco e della comunitĂ  cittadina, ha voluto ringraziarla per quanto fatto non solo nella recente ITB ma anche per la sua attivitĂ  che porta in giro per tutto il paese facendo conoscere ed apprezzare la tipicitĂ  della cucina e dei prodotti crotonesi e calabresi.

Nel corso dell’incontro la chef Cosentini ha rievocato i giorni trascorsi a Berlino dove è stata protagonista presso lo spazio espositivo della Regione Calabria.

Per l’occasione, fedele al suo credo professionale fatto di semplicitĂ  e rispetto della tradizione, ha presentato un menĂą personalizzato con i prodotti tipici calabresi a partire dai covatelli, la nduja, il peperoncino che hanno conquistato il palato di migliaia di visitatori ed operatori turistici presenti alla importante kermesse.

Una presenza che ha avuto anche il plauso del ministro delle Politiche Agricole Gian Marco Centinaio, del presidente della Regione Mario Oliverio.

Una forte sinergia è stata instaurata con lo chef anti spreco Francesco Mazzei.

Una presenza, quella della chef Cosentino, che ha rappresentato un vero e proprio biglietto da visita di Crotone e della Calabria per gli operatori presenti.

“Siamo veramente lieti che sia stata una crotonese, di cui conosciamo ed apprezziamo non solo il valore professionale ma la sensibilitĂ  personale e l’attaccamento alla propria terra, a rappresentare il nostro territorio e la Calabria in questa importante fiera internazionale. La positivitĂ  del messaggio che scaturisce dalla attivitĂ  di questa “artista” dell’alta cucina è fondamentale per il nostro territorio. Abbiamo giĂ  nel passato affiancato in molte manifestazioni la nostra chef e lo faremo anche nel futuro” ha detto l’assessore Sabrina Gentile.

105 visite 



image_print
© RIPRODUZIONE RISERVATA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *