Il Km zero e la freschezza dei prodotti vengono puntualmente controllate e verificate con sopralluoghi settimanali effettuati in loco personalmente dai responsabili MagnAmore (Ente gestore del Farmer’s Market).
Per quanto concerne, invece, l’aspetto “Qualità” c’è da dire che sono state inserite nello stesso progetto una serie di interventi atti a conferire ai prodotti posti in vendita il marchio di alimenti “supergarantiti”.
Da qualche settimana, infatti, a rotazione ed a campione, nonostante non vi siano obblighi contrattuali di sorta da parte del gestore, i prodotti esposti sui banchi del mercato di via Giovanni Verga, vengono sottoposti, prima di essere venduti, a cura della Sezione Diagnostica di Catanzaro dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale per il Mezzogiorno, ad accurati esami di laboratorio sia per quanto concerne l’aspetto microbiologico:
• ESCHERICHIA COLI;
• ENTEROBATTERIACEE;
• ISTERIA;
• SALMONELLA;
• CLOSTRIDI;
che in relazione all’aspetto chimico circa i tempi di cadenza:
• MULTIRESIDUALE;
• DETERMINAZIONE RAME;
Le periodiche disinfestazioni dell’area mercatale, derattizzazioni delle aree attigue e fra non molto delle disinfezioni volte ad assicurare l’assenza di agenti patogeni (batteri e germi), completano l’elenco degli interventi posti in essere per garantire ad una utenza sempre più numerosa ed esigente la certezza del mangiare sano e doverosamente informati.