In Agosto parte il progetto “Agosto con l’Arrosto” progetto pilota di comunicazione promozione e valorizzazione della carne bovina locale promosso dall’APZ della Calabria unitamente ad alcune strutture ricettive del crotonese. Durante il mese di Agosto saranno organizzati all’interno delle strutture aderenti all’iniziativa eventi in cui si potranno non solo degustare le carni grigliate prodotte dagli allevatori di bovini del crotonese, ma anche conoscere i sistemi di allevamento e di pascolamento. Gli allevatori che per primi si fanno carico della buona pratica zootecnica, non dettata dalla sola convenienza economica, bensì nel consapevole rispetto di un’etica che gli è propria, imperniata sula gestione eco-compatibile dell’allevamento, sul benessere dell’animale, la sicurezza alimentare, il presidio della cultura e del territorio. L’obiettivo e la sfida è trasformare le potenzialità del territorio in sviluppo attraverso la valorizzazione delle risorse. La zootecnia da carne e soprattutto la Podolica rappresentano e costituiscono una preziosa ed insostituibile risorsa su cui occorre puntare per coniugare tutela ambientale e crescita economica.