...


Home » Archives by category » Gastronomia (Page 2)

Saracena Wine Festival, la piĂą grande degustazione sul Moscato

Saracena Wine Festival, la piĂą grande degustazione sul Moscato

L’evento nel borgo del Pollino, famoso per il Moscato, presidio Slow Food, si svolgerĂ  dal 23 al 25 marzo con degustazioni, incontri e laboratori. Ecco il Programma…

I Vini piĂą venduti nei supermercati di Calabria e Basilicata: Cirò, Aglianico, Nero D’avola, Sangiovese e Lambrusco

I Vini piĂą venduti nei supermercati di Calabria e Basilicata: Cirò, Aglianico, Nero D’avola, Sangiovese e Lambrusco

Le tendenze di acquisto di vino nella Grande distribuzione nel 2017 analizzate da IRI per Vinitaly (Verona dal 15 al 18 aprile)…

Diventa oggi operativo, l’obbligo nelle aranciate di contenere il 20% di arance

Diventa oggi operativo, l’obbligo nelle aranciate di contenere il 20% di arance

Nicodemo Oliverio: Si è trattato di una battaglia difficilissima che mi onoro di aver combattuto in prima persona contro gli interessi delle industrie alimentari…

Saracena ospita i grandi nomi del giornalismo enogastronomico italiano e tutto il mondo del vino della calabria

Saracena ospita i grandi nomi del giornalismo enogastronomico italiano e tutto il mondo del vino della calabria

Si svolgeraĚ€ in una cornice unica la nona edizione del Saracena Wine Festival…

Roberto Sasso porta nella sua Torre Melissa il Bronzo dei Campionati Italiani di Pasticceria

Roberto Sasso porta nella sua Torre Melissa il Bronzo dei Campionati Italiani di Pasticceria

Terzo posto e medaglia di Bronzo per Roberto Sasso di Torre Melissa che ha guadagnato il podio degli ultimi Campionati Italiani di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria organizzati dalla FIPGC…

Al via identitĂ  Golose, la Calabria è “Regione Ospite” con Salvatore Murano della Trattoria “Max” di Cirò Marina

Al via identitĂ  Golose, la Calabria è “Regione Ospite” con Salvatore Murano della Trattoria “Max” di Cirò Marina

Oggi, l'apertura della XIV edizione di “IdentitĂ  Golose”, nel Centro Congressi di Milano dal 3 al 5 marzo, uno dei piĂą importanti eventi dedicati all’alta cucina italiana in cui la…

Ceraudo e Abbruzzino inaugurano “IdentitĂ  Golose” a Milano

Ceraudo e Abbruzzino inaugurano “IdentitĂ  Golose” a Milano

La Calabria protagonista a Milano come regione ospite, si racconta con i giovani Chef di Cooking Soon …

Cibus 2018: Il Cibo italiano si presenta al mondo

Cibus 2018: Il Cibo italiano si presenta al mondo

Apre tra due mesi la 19° edizione di Cibus: in esposizione l’intera gamma dei prodotti alimentari industriali, tipici e ad indicazione geografica…

Oggi scatta l’Obbligo dell’Etichetta di origine su Pasta e Riso dĂ  reddito alle aziende calabresi

Oggi scatta l’Obbligo dell’Etichetta di origine su Pasta e Riso dĂ  reddito alle aziende calabresi

Coldiretti, Molinaro: in Calabria le semine del grano aumentate del 25% a giovarne anche i 1000 ettari del riso di Sibari…

Alla Bit di Milano Oliverio parla dell’enogastronomia calabrese

Alla Bit di Milano Oliverio parla dell’enogastronomia calabrese

"L’enogastronomia come esperienza turistica di valorizzazione di territori e tradizioni” svoltasi questa mattina presso lo stand della Regione Calabria alla BIT di Milano…

A Fico Eataly World sale in cattedra il peperoncino, l’Oro Rosso di Calabria

A Fico Eataly World sale in cattedra il peperoncino, l’Oro Rosso di Calabria

A FICO Eataly World, il piĂą grande parco agro-alimentare italiano inaugurato lo scorso novembre a Bologna, la Calabria non poteva certo trascurare questo prodotto unico…

L’enogastronomia calabrese protagonista negli store americani

L’enogastronomia calabrese protagonista negli store americani

Prende il via oggi, con un evento di inaugurazione all’interno dello store Eataly di New York Flatiron che vedrĂ  protagonisti Lidia Bastianich, ambasciatrice dell’enogastronomia calabrese nel mondo…

“Parliamo di Vino” con Paolo Ippolito e le sue Cantine al 5 Sensi Wine Gallery

“Parliamo di Vino” con Paolo Ippolito e le sue Cantine al 5 Sensi Wine Gallery

Al 5 Sensi Wine Gallery è iniziata una serie di degustazioni/dibattito in collaborazione con la Fondazione Italiana Sommelier dedicate alla storica Cantina calabrese Ippolito 1845…

Salvatore Murano lo chef di Cirò Marina alla trasmissione “Cuochi d’Italia” su TV8

Salvatore Murano lo chef di Cirò Marina alla trasmissione “Cuochi d’Italia” su TV8

Lo chef del noto ristorante "Max" di Cirò Marina continua la sua partecipazione sulle Tv nazionali. Salvatore ha rappresentato la Calabria nel programma televisivo "Cuochi d'Italia" in onda su TV8…

Oggi, 11 gennaio a Roma, si inaugura la prima rassegna dei Prodotti Tipici dei Comuni con meno di 5mila abitanti

Oggi, 11 gennaio a Roma, si inaugura la prima rassegna dei Prodotti Tipici dei Comuni con meno di 5mila abitanti

L’anno nazionale del Cibo italiano nel mondo, si apre con i tesori nascosti dei piccoli comuni che saranno i protagonisti dell’appuntamento, oggi alle ore 9,30…

Francesco Capoano si aggiudica il Primo posto al 5° Concorso Apedoro Grandi Mieli di Lombardia

Francesco Capoano si aggiudica il Primo posto al 5° Concorso Apedoro Grandi Mieli di Lombardia

Oltre di 400 partecipanti al Concorso Apedoro, l'Apicoltore Capoano di Cirò Marina, si aggiudica il Primo nella provincia di Monza Brianza e Milano e Sesto della Regione Lombardia…

FestivitĂ  natalizie: Coldiretti, in calabria 80 milioni a tavola prima voce di spesa

FestivitĂ  natalizie: Coldiretti, in calabria 80 milioni a tavola prima voce di spesa

L’agroalimentare con regali enogastronomici, pranzi e cenoni è la voce più’ importante del budget che anche le famiglie calabresi destinano alle feste di fine anno…

Crotone, La festa per la “regina della tavola”: la pizza

Crotone, La festa per la “regina della tavola”: la pizza

La pietanza italiana piĂą famosa al mondo, recentemente dichiarata patrimonio dell'umanitĂ  dall'Unesco, la regina del gusto, la pizza è stata degnamente festeggiata a Crotone…

Arance, non solo vitamina “C”, ma anche ottime alleate contro il colesterolo

Arance, non solo vitamina “C”, ma anche ottime alleate contro il colesterolo

Questo è il mese per eccellenza delle arance, agrumi ricchissimi di proprietĂ  benefiche per il nostro organismo e al contempo dal sapore gustoso e irrinunciabile…

Dolci tradizionali e agrumi calabresi protagonisti a FICO a Bologna

Dolci tradizionali e agrumi calabresi protagonisti a FICO a Bologna

Si respira giĂ  aria natalizia nello stand istituzionale della Regione Calabria a FICO Eataly World (Bologna), la prima Fabbrica Italiana Contadina, nel piĂą grande parco agricolo del mondo…