...


Home » Archives by category » Gastronomia (Page 3)

Il Consorzio Vini Cirò e Melissa entra nel Patto del RosÊ. Firmato accordo a Merano Wine Festival

Il Consorzio Vini Cirò e Melissa entra nel Patto del RosÊ. Firmato accordo a Merano Wine Festival

Il Consorzio calabro entra nel Patto d'Intenti per la tutela e la promozione unitaria dei vini rosa italiani assieme al Chiaretto di Bardolino, Valtènesi, Cerasuolo d'Abruzzo, Castel del Monte e…

La Festa di San Martino al “Baby kinder park” con i Sommelier e i produttori del Consorzio di Cirò e Melissa

La Festa di San Martino al “Baby kinder park” con i Sommelier e i produttori del Consorzio di Cirò e Melissa

Domenica 11 novembre, si è svolta la degustazione di vini, offerti da diverse cantine del Consorzio di Tutela Cirò e Melissa, di alcuni prodotti caseari offerti dall’azienda De Tursi di…

Degustazione di 9 Vini Doc dei produttori della “Cirò Revolution”, il 21 a Bologna, 22 Lucca e 23 Firenze

Degustazione di 9 Vini Doc dei produttori della “Cirò Revolution”, il 21 a Bologna, 22 Lucca e 23 Firenze

In sala i vignaioli protagonisti, Cataldo Calabretta, Romano, Tenuta del Conte, Cantine Fezzigna, Dell’Aquila, Cantine Scala, Sergio Arcuri, ‘AVita e Cote di Franze…

Coldiretti: gli agrumi calabresi spopolano nei mercati di Campagna Amica di Veneto, Lombardia, Piemonte ed Emilia

Coldiretti: gli agrumi calabresi spopolano nei mercati di Campagna Amica di Veneto, Lombardia, Piemonte ed Emilia

Aceto: una concreta opportunitĂ  di reddito per le aziende che stiamo potenziando…

Il Territorio del Cirò vince l’ottavo premio Vinarius. Un omaggio alla Calabria del vino

Il Territorio del Cirò vince l’ottavo premio Vinarius. Un omaggio alla Calabria del vino

La magnifica terra del Cirotano si aggiudica il riconoscimento dell'Associazione delle Enoteche Italiane…

Lo chef Emanuele Mancuso rappresenterà la Calabria a “Buongiorno Regione” su Rai 3

Lo chef Emanuele Mancuso rappresenterà la Calabria a “Buongiorno Regione” su Rai 3

Lo Chef Emanuele Mancuso, dopo il successo in Italia e nel mondo e aver partecipato alla trasmissione “Cuochi d’Italia” di Alessandro Borghese, sarĂ  ospite, venerdĂŹ 16 novembre su Rai 3…

Domenica 11 novembre: Festa del Vino calabrese e dell’Enoturismo nel borgo antico di Cirò

Domenica 11 novembre: Festa del Vino calabrese e dell’Enoturismo nel borgo antico di Cirò

Boom di adesioni alla 4a edizione dell’evento regionale per la Festa di San Martino. PorterĂ  nel borgo storico della CittĂ  del Vino e del Calendario, le aziende vitivinicole e dell’agroalimentare…

Coldiretti, Aceto: bene sblocco export Agrumi in Cina, una buona occasione per la filiera agrumicola calabrese

Coldiretti, Aceto: bene sblocco export Agrumi in Cina, una buona occasione per la filiera agrumicola calabrese

Siamo la seconda regione produttrice di agrumi…

La dieta mediterranea è nata in Calabria

La dieta mediterranea è nata in Calabria

A londra dal 7 al 11 novembre protagonista al world travel market 2018…

Le Clementine di Corigliano Rossano a Sanremo nella settimana del Festival

Le Clementine di Corigliano Rossano a Sanremo nella settimana del Festival

Nella splendida cornice di Sanremo, avrĂ  luogo la seconda edizione dell’iniziativa nazionale di marketing territoriale denominata “Made in Italy”…

La Regione Calabria protagonista a “Golosaria” di Milano

La Regione Calabria protagonista a “Golosaria” di Milano

La Regione Calabria, attraverso il Dipartimento Agricoltura e Risorse Agroalimentari e l’Arsac, l’Azienda Regionale per lo Sviluppo dell’Agricoltura, ha preso parte alla tredicesima edizione di Golosaria Milano, la rassegna di…

Il Presidente Oliverio al convegno della Cia sui Fichi di Cosenza Dop

Il Presidente Oliverio al convegno della Cia sui Fichi di Cosenza Dop

Il convegno "Fichi di Cosenza Dop: storia, evoluzione, prospettive", organizzato a Bisignano dalla Cia Calabria Nord…

Festa del Vino a Cirò, evento regionale domenica 11 novembre

Festa del Vino a Cirò, evento regionale domenica 11 novembre

Novello e agroalimentare, adesioni entro lunedĂŹ 5…

Oktoberfest, la Festa della Birra a Rende fino al 4 Novembre organizzata dalla Paulaner

Oktoberfest, la Festa della Birra a Rende fino al 4 Novembre organizzata dalla Paulaner

L’U.Di.Con. presente all’Oktoberfest di Rende, che fino al 4 novembre si terrĂ  nell’Area Mercatale di Rende la manifestazione Oktoberfest, organizzata dalla Paulaner, nota ditta tedesca di produzione di birra…

Agroalimentare: crescono gli scambi commerciali tra Italia e Francia

Agroalimentare: crescono gli scambi commerciali tra Italia e Francia

Si conclude il Sial di Parigi, il Salone internazionale dell’alimentazione, che ha visto la partecipazione di 700 aziende italiane le quali hanno confermato il trend positivo del nostro export agroalimentare…

La Calabria fino al 25 ottobre nel Salone Internazionale dell’Alimentazione di Parigi

La Calabria fino al 25 ottobre nel Salone Internazionale dell’Alimentazione di Parigi

Importante partecipazione alla fiera SIAL di Parigi, dove sarĂ  possibile gustare e conoscere le prelibatezze enogastronomiche della punta dello stivale, patria della Dieta Mediterranea…

Maria Bruzzese, prima calabrese nel Consiglio dell’Ordine Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria

Maria Bruzzese, prima calabrese nel Consiglio dell’Ordine Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria

Il rinnovo del Consiglio Regionale dell'Ordine Professionale dei Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria si è svolto presso la sede di Potenza…

Salumi di Calabria buoni? Si, forse, ma possono migliorare

Salumi di Calabria buoni? Si, forse, ma possono migliorare

SarĂ  dedicata tutta ai salumi di Calabria la giornata di studio organizzata dall’ONAS (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Salumi) con la partecipazione dell’ARSAC e del Dipartimento di Ingegneria DIMEG…

Coldiretti Forum Cernobbio: alla finale nazionale Oscar Green ha vinto un’azienda calabrese

Coldiretti Forum Cernobbio: alla finale nazionale Oscar Green ha vinto un’azienda calabrese

L’agribibita di clementine al 20% di vero succo…

Al via la 19a edizione della manifestazione Prim’Olio con il convegno “MediTERRAneo d’OLIO”

Al via la 19a edizione della manifestazione Prim’Olio con il convegno “MediTERRAneo d’OLIO”

L’appuntamento è per venerdĂŹ 12 ottobre presso l’aula seminari del Dipartimento di Agraria. Sabato 13 ottobre 2018 invece la manifestazione si sposterĂ  a San Giorgio Morgeto, presso l’Olearia San Giorgio…