...


Home » Archives by category » Gastronomia (Page 3)

Domani 15 aprile al 17: La Calabria al Vinitaly 2018 tra Arte, Lifestyle e Renaissance

Domani 15 aprile al 17: La Calabria al Vinitaly 2018 tra Arte, Lifestyle e Renaissance

Un viaggio d’autore a tappe completerĂ  il quadro della Calabria contemporanea, rappresentata al padiglione 12 da 60 aziende e dai consorzi Cirò e Melissa, Terre di Cosenza e Produttori Greco…

Il Consorzio Blu Calabria sostiene i produttori del Consorzio N’duja

Il Consorzio Blu Calabria sostiene i produttori del Consorzio N’duja

Il Consorzio sostiene i produttori del Consorzio N’duja di Spilinga nel percorso del riconoscimento regionale e ministeriale del IGP…

Vinitaly 2018: Le previsioni della grande distribuzione per le vendite di vino nel 2018

Vinitaly 2018: Le previsioni della grande distribuzione per le vendite di vino nel 2018

Aumenteranno i vini a denominazione, i vini a marchio del distributore ed i vini tipici delle regioni – Preoccupazione per un aumento dei prezzi dovuto alla cattiva vendemmia del 2017…

Il primo mercato calabrese al coperto di “Campagna Amica” diventa realtĂ 

Il primo mercato calabrese al coperto di “Campagna Amica” diventa realtĂ 

Sabato 7 aprile 2018 l’inaugurazione a Catanzaro Lido…

“Pasticcio Pasticcioso“, primo Laboratorio pasticceria e decorazione dolci per bimbi a Strongoli Marina

“Pasticcio Pasticcioso“, primo Laboratorio pasticceria e decorazione dolci per bimbi a Strongoli Marina

“Pasticcio Pasticcioso“, quattro incontri per far divertire i piccoli chef, organizzato dalla ludoteca Hakuna matata”, guidata da Giuditta Marasco…

I vini calabresi al concorso enologico Premio QualitĂ  Italia 2018

I vini calabresi al concorso enologico Premio QualitĂ  Italia 2018

Al via le iscrizioni per la quarta edizione del Concorso Enologico Premio QualitĂ  Italia 2018…

I “Cuochi di Strada di Melissa” si sono trasferiti per un giorno nel Museo di Capo Colonna

I “Cuochi di Strada di Melissa” si sono trasferiti per un giorno nel Museo di Capo Colonna

Quando lo Chef si trasferisce al Museo di Capo Colonna. E’ proprio quello che è successo domenica 25 marzo…

Il Festival del peperoncino protagonista del padiglione Calabria alla Borsa Mediterranea del Turismo

Il Festival del peperoncino protagonista del padiglione Calabria alla Borsa Mediterranea del Turismo

C’è anche il peperoncino tra i protagonisti del padiglione Calabria alla BMT – Borsa Mediterranea del Turismo, la fiera in corso fino a domani 25 marzo alla Mostra d’Oltremare di…

Il Parco Nazionale della Sila a “FICO Eataly World” e alla “BMT”

Il Parco Nazionale della Sila a “FICO Eataly World” e alla “BMT”

Il Parco Nazionale della Sila, nella settimana dal 12 al 18 marzo, ha dato il via alla presenza dei parchi calabresi a "FICO Eataly World", il parco alimentare piĂą grande…

Le eccellenze della Calabria a Forte dei Marmi con l’iniziativa “Made in Italy”

Le eccellenze della Calabria a Forte dei Marmi con l’iniziativa “Made in Italy”

Prossimamente, con l’avvio della stagione estiva, nel cuore della celebre localitĂ  di Forte dei Marmi (Lucca), avranno luogo una serie di iniziative dedicate alle eccellenze della Calabria…

Cibus 2018: Produzione alimentare e distribuzione, il futuro è iniziato

Cibus 2018: Produzione alimentare e distribuzione, il futuro è iniziato

Convegni, seminari e talks alla 19° edizione di Cibus…

Saracena Wine Festival, la piĂą grande degustazione sul Moscato

Saracena Wine Festival, la piĂą grande degustazione sul Moscato

L’evento nel borgo del Pollino, famoso per il Moscato, presidio Slow Food, si svolgerĂ  dal 23 al 25 marzo con degustazioni, incontri e laboratori. Ecco il Programma…

I Vini piĂą venduti nei supermercati di Calabria e Basilicata: Cirò, Aglianico, Nero D’avola, Sangiovese e Lambrusco

I Vini piĂą venduti nei supermercati di Calabria e Basilicata: Cirò, Aglianico, Nero D’avola, Sangiovese e Lambrusco

Le tendenze di acquisto di vino nella Grande distribuzione nel 2017 analizzate da IRI per Vinitaly (Verona dal 15 al 18 aprile)…

Diventa oggi operativo, l’obbligo nelle aranciate di contenere il 20% di arance

Diventa oggi operativo, l’obbligo nelle aranciate di contenere il 20% di arance

Nicodemo Oliverio: Si è trattato di una battaglia difficilissima che mi onoro di aver combattuto in prima persona contro gli interessi delle industrie alimentari…

Saracena ospita i grandi nomi del giornalismo enogastronomico italiano e tutto il mondo del vino della calabria

Saracena ospita i grandi nomi del giornalismo enogastronomico italiano e tutto il mondo del vino della calabria

Si svolgeraĚ€ in una cornice unica la nona edizione del Saracena Wine Festival…

Roberto Sasso porta nella sua Torre Melissa il Bronzo dei Campionati Italiani di Pasticceria

Roberto Sasso porta nella sua Torre Melissa il Bronzo dei Campionati Italiani di Pasticceria

Terzo posto e medaglia di Bronzo per Roberto Sasso di Torre Melissa che ha guadagnato il podio degli ultimi Campionati Italiani di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria organizzati dalla FIPGC…

Al via identitĂ  Golose, la Calabria è “Regione Ospite” con Salvatore Murano della Trattoria “Max” di Cirò Marina

Al via identitĂ  Golose, la Calabria è “Regione Ospite” con Salvatore Murano della Trattoria “Max” di Cirò Marina

Oggi, l'apertura della XIV edizione di “IdentitĂ  Golose”, nel Centro Congressi di Milano dal 3 al 5 marzo, uno dei piĂą importanti eventi dedicati all’alta cucina italiana in cui la…

Ceraudo e Abbruzzino inaugurano “IdentitĂ  Golose” a Milano

Ceraudo e Abbruzzino inaugurano “IdentitĂ  Golose” a Milano

La Calabria protagonista a Milano come regione ospite, si racconta con i giovani Chef di Cooking Soon …

Cibus 2018: Il Cibo italiano si presenta al mondo

Cibus 2018: Il Cibo italiano si presenta al mondo

Apre tra due mesi la 19° edizione di Cibus: in esposizione l’intera gamma dei prodotti alimentari industriali, tipici e ad indicazione geografica…

Oggi scatta l’Obbligo dell’Etichetta di origine su Pasta e Riso dĂ  reddito alle aziende calabresi

Oggi scatta l’Obbligo dell’Etichetta di origine su Pasta e Riso dĂ  reddito alle aziende calabresi

Coldiretti, Molinaro: in Calabria le semine del grano aumentate del 25% a giovarne anche i 1000 ettari del riso di Sibari…