...


Home » Archives by category » Gastronomia (Page 5)

Lo chef Calabrese Sandro Isabella rappresenterà l’Italia alla settimana della cucina italiana nel mondo

Lo chef Calabrese Sandro Isabella rappresenterà l’Italia alla settimana della cucina italiana nel mondo

Dal 20 al 27 novembre in diversi paesi si celebra la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo “The Extraordinary Italian Taste” promossa dal Governo Italiano…

Il racconto di una esperienza formativa sul Viaggio di formazione dell’Associazione Vignaioli del Cirò

Il racconto di una esperienza formativa sul Viaggio di formazione dell’Associazione Vignaioli del Cirò

Il Viaggio dell’ Associazione Vignaioli del Cirò presso “VCR vivai cooperativi Rauscedo” e le strade del Prosecco. Il racconto del Presidente Francesco Porti…

Cirò Marina, Pro Loco entusiasta per la Festa di San Martino

Cirò Marina, Pro Loco entusiasta per la Festa di San Martino

Omaggio filatelico della Pro Loco con un annullo postale dedicato al vino Cirò…

Quando la Grecia chiama, Crotone risponde subito con entusiasmo

Quando la Grecia chiama, Crotone risponde subito con entusiasmo

Tour gastronomico “Medtaste - Piccola Odissea tra i sapori mediterranei”, la chef greca Marina Beska, dopo le due tappe siciliane, farĂ  sosta nell'antica culla della Magna Grecia…

Viaggio di formazione per “I Vignaioli del Cirò” nei Vivai cooperativi Rauscedo e le strade del Prosecco

Viaggio di formazione per “I Vignaioli del Cirò” nei Vivai cooperativi Rauscedo e le strade del Prosecco

Un viaggio appassionante che attraversa numerose aree di competenza enologica…

La Calabria ha un nuovo Presidio Slow Food

La Calabria ha un nuovo Presidio Slow Food

L’allevatore e casaro Gabriele Crudo è l’artefice di questo meraviglioso successo ottenuto insieme a Leonardo Tropea e Sebastiano Caparra…

Con il Pasta Day la Coldiretti festeggia l’Etichetta

Con il Pasta Day la Coldiretti festeggia l’Etichetta

Molinaro: in Calabria le semine di grano, elemento principe per la dieta mediterranea, aumentano di circa il 25%…

La Crema di Liquirizia di Romano e il Formaggio Caprino di Forciniti conquistano la Pizza d’Eccellenza

La Crema di Liquirizia di Romano e il Formaggio Caprino di Forciniti conquistano la Pizza d’Eccellenza

Un grande successo per la Terza Edizione del Trofeo “Pizza Eccellenza d’Italia” di Rende organizzato dall'API (Associazione Pizzerie Italiane), in Calabria per promuovere il prodotto Pizza…

“La Festa della Vendemmia” tra profumi di uve e filari di viti della Cantina Librandi di Cirò Marina

“La Festa della Vendemmia” tra profumi di uve e filari di viti della Cantina Librandi di Cirò Marina

“La festa della vendemmia” si è svolta, come da anni, a cura dell’oramai nota e affermata Cantina Librandi, nella giornata di sabato scorso…

Tutti i vincitori del Trofeo “Pizza Eccellenza d’Italia”

Tutti i vincitori del Trofeo “Pizza Eccellenza d’Italia”

Ecco i premiati selezionati da una Giuria Tecnica, una Giuria del Gusto e la Giuria del Forno altamente qualificate…

Bastianich torna in Calabria a cena da Don Panizza

Bastianich torna in Calabria a cena da Don Panizza

Lidia Bastianich, testimonial dei prodotti enogastronomici calabresi nel mondo, torna in Calabria giovedì 5 ottobre…

Maestri pasticceri d’Italia sotto i riflettori a Palazzo Alvaro di Reggio Calabria

Maestri pasticceri d’Italia sotto i riflettori a Palazzo Alvaro di Reggio Calabria

“Il Panettone secondo Caracciolo”, competizione d’alta pasticceria, dopo il grande successo della prima edizione che si è svolta a Napoli, approda a Reggio Calabria…

Oliverio ai pizzaioli: Siate ambasciatori di una Calabria laboriosa e onesta

Oliverio ai pizzaioli: Siate ambasciatori di una Calabria laboriosa e onesta

E’ stato il presidente della Regione, Mario Oliverio, a concludere il Terzo Trofeo Nazionale “Pizza Eccellenza d’Italia” organizzato nei giorni 25 e 26 settembre dall’API…

Al via oggi il Terzo Trofeo Nazionale “Pizza Eccellenza d’Italia”

Al via oggi il Terzo Trofeo Nazionale “Pizza Eccellenza d’Italia”

E' iniziato oggi alle ore 15.00, presso la sede della Scuola Nazionale di Pizza a Rende…

Accordo UE-Cina, Dichiarazione Oliverio-Iannuzzi sulla tutela dei Vini di eccellenza del Mezzogiorno

Accordo UE-Cina, Dichiarazione Oliverio-Iannuzzi sulla tutela dei Vini di eccellenza del Mezzogiorno

Nicodemo Oliverio e Tino Iannuzzi: Accordo Unione Europea-Cina sull'Agroalimentare, tutelare e valorizzare i tanti Vini di eccellenza prodotti nel Mezzogiorno…

Ben 15 rappresentanti di Vinarius incontrano il Cirò

Ben 15 rappresentanti di Vinarius incontrano il Cirò

Da domenica a martedì 15 rappresentanti di Vinarius, l'Associazione delle Enoteche italiane, si sono ritrovati nella terra del Cirò…

La Convention d’Autunno Città del Vino nei territori di Cirò, Cirò Marina e Melissa

La Convention d’Autunno Città del Vino nei territori di Cirò, Cirò Marina e Melissa

A darne notizia è il Sindaco di Cirò Marina e coordinatore regionale delle CittĂ  del Vino Nicodemo Parrilla…

Oggi in Calabria il casting per il Master Pizza Show

Oggi in Calabria il casting per il Master Pizza Show

Oggi è in corso di svolgimento, nell'affascinante location del "Villaggio da Mario" a Mandatoriccio mare (CS)…

Elogio dell’Uva: tra le tante qualitĂ , un toccasana per la cura dell’insonnia e del nervosismo

Elogio dell’Uva: tra le tante qualitĂ , un toccasana per la cura dell’insonnia e del nervosismo

Ogni stagione ha i suoi tipici frutti e mentre passa l'estate e si approccia l'autunno arriva settembre: il mese per antonomasia dell'uva…

Da Cutro a Trebisacce, l’estate itinerante del flag

Da Cutro a Trebisacce, l’estate itinerante del flag

Da Cutro a Trebisacce, passando da Torre Melissa, Cirò, Cirò Marina, Crosia, Crucoli e Strongoli, sull’importante asse Corigliano-Crotone…