...


Home » Archives by category » Gastronomia (Page 5)

Una ’Nduja record di circa 8 chili di Spilinga del cuoco mediterraneo Ercole Villirillo presentata a Crotone

Una ’Nduja record di circa 8 chili di Spilinga del cuoco mediterraneo Ercole Villirillo presentata a Crotone

A Crotone, giovedì 28 febbraio, si è vissuta una serata ricca di stimoli culturali, volta alla massima valorizzazione e promozione del vero Made in Calabria…

“Fiera del Tirreno CT” tra le 34 pasticcerie migliori d’Italia 4 sono calabresi

“Fiera del Tirreno CT” tra le 34 pasticcerie migliori d’Italia 4 sono calabresi

Protagonista la Calabria tra assegnazioni dell’Equipe Eccellenze Italiane e Cake Design…

Eccellenze calabresi al Salone Internazionale dell’Agricoltura di Parigi

Eccellenze calabresi al Salone Internazionale dell’Agricoltura di Parigi

Stamane il taglio del nastro dello stand della Regione nell'Area Italia dell'importante fiera…

Taroccata anche la Nduja! Possibile che nessuno difende i prodotti calabresi?

Taroccata anche la Nduja! Possibile che nessuno difende i prodotti calabresi?

E' quanto afferma nella nota la Dott.ssa Innocenza Giannuzzi, Presidente Consorzio Agricoop …

“Il racconto dei lieviti indigeni e altre storie attuali sui lieviti da vino” Venerdi 1 marzo al Polo Agrario di Cutro

“Il racconto dei lieviti indigeni e altre storie attuali sui lieviti da vino” Venerdi 1 marzo al Polo Agrario di Cutro

Il seminario è organizzato dalla Fondazione ITS (Istituto Tecnico Superiore) denominata PINTA “Polo Innovativo Nuove tecnologie Agroalimentari" …

La passione per i salumi coinvolge sempre piĂą calabresi

La passione per i salumi coinvolge sempre piĂą calabresi

Si è concluso a Cosenza il primo modulo del corso di formazione per tecnici assaggiatori di salumi, a cui vi hanno partecipato 21 allievi provenienti da tutta la regione di…

Terranostra Calabria e gli agriturismi di Campagna Amica alla BIT di Milano

Terranostra Calabria e gli agriturismi di Campagna Amica alla BIT di Milano

Grande interesse e crescita costante di presenze negli agriturismi calabresi…

“A Casalura”, la trattoria 4.0 di Cirò Marina gestita dallo chef Giuseppe Pucci, tra i migliori ristoranti della Calabria

“A Casalura”, la trattoria 4.0 di Cirò Marina gestita dallo chef Giuseppe Pucci, tra i migliori ristoranti della Calabria

Giuseppe Pucci, giovane cuoco calabrese ritornato a Cirò Marina dopo avere studiato alla scuola Alma…

Il ristorante “L’Aquila d’Oro” di Cirò, tra i 20 migliori ristoranti da non perdere nella Regione del futuro gastronomico mediterraneo

Il ristorante “L’Aquila d’Oro” di Cirò, tra i 20 migliori ristoranti da non perdere nella Regione del futuro gastronomico mediterraneo

La nota di Luciano Pignataro giornalista, scrittore e gastronomo italiano…

Trasformazione e confezionamento Prodotti agricoli, la L.r. 4/2019 appesantisce gli oneri per gli agricoltori

Trasformazione e confezionamento Prodotti agricoli, la L.r. 4/2019 appesantisce gli oneri per gli agricoltori

Coldiretti, Aceto: Una crescita esponenziale di norme e adempimenti…

Crotone: Pranzo Anteas alla mensa dei poveri con gli immigrati

Crotone: Pranzo Anteas alla mensa dei poveri con gli immigrati

Ancora una esperienza di solidarietĂ  reale e viva attenzione verso i poveri della cittĂ  e gli immigrati, organizzata nei locali della Mensa dei Poveri “Padre PIO” da Anteas “San Paolo”…

Da oggi i piccoli Agricoltori potranno trasformare i prodotti nelle proprie cucine destinandoli alla vendita diretta

Da oggi i piccoli Agricoltori potranno trasformare i prodotti nelle proprie cucine destinandoli alla vendita diretta

Regione Calabria: Approvata dal Consiglio legge su lavorazione, trasformazione e confezionamento prodotti agricoli di esclusiva provenienza aziendale da destinare alla vendita diretta…

Al via il Progetto di Educazione Alimentare in ben 39 Istituti Comprensivi di tutta la regione

Al via il Progetto di Educazione Alimentare in ben 39 Istituti Comprensivi di tutta la regione

Coldiretti Calabria: Coinvolti oltre duemila alunni con gli insegnanti e genitori…

Decreto Legge Semplificazione, arriva l’etichetta d’origine Made in Italy

Decreto Legge Semplificazione, arriva l’etichetta d’origine Made in Italy

Coldiretti Calabria, Aceto: un indubbio vantaggio per il sistema produttivo calabrese…

La calabrese Filomena Palmieri sarĂ  ospite di Geo&Geo su Rai 3 per raccontare i segreti di una buona pizza

La calabrese Filomena Palmieri sarĂ  ospite di Geo&Geo su Rai 3 per raccontare i segreti di una buona pizza

La pizzaiola castrovillarese, Filomena Palmieri, insignita da Slow Food del titolo di Ambasciatore della Pizza sarĂ  ospite della trasmissione di Rai 3, Geo&Geo, nel pomeriggio di domani, mercoledì 23 gennaio…

Coldiretti: pesante crisi dell’agrumicoltura. Aceto scrive alla Regione e sollecita urgenti interventi

Coldiretti: pesante crisi dell’agrumicoltura. Aceto scrive alla Regione e sollecita urgenti interventi

Aceto: interventi complementari e convergenti tra MIPAF e Regione Calabria…

Il vino del vignaiolo di Cirò Francesco De Franco presente a Parma con “I vini biologici, biodinamici e naturali sono realtà”

Il vino del vignaiolo di Cirò Francesco De Franco presente a Parma con “I vini biologici, biodinamici e naturali sono realtà”

Mercoledì 30 gennaio, da Arte & Gusto una serata a tema dal titolo “I vini biologici, biodinamici e naturali sono realtà” per discutere, con esperti del settore, di uno dei…

Cirò, arriva il primo “Corso di sommelier Itinerante” nelle cantine

Cirò, arriva il primo “Corso di sommelier Itinerante” nelle cantine

Diventare sommelier sul campo, esplorando il territorio di Cirò, l’area piĂą importante della produzione del vino calabrese e al contempo una delle piĂą antiche d’Italia…

Nasce ITFOOD, la Rete delle Eccellenze Enogastronomiche della Calabria

Nasce ITFOOD, la Rete delle Eccellenze Enogastronomiche della Calabria

Mentre l’UE stanzia 191 milioni di euro per promuovere i prodotti agroalimentari, dalla Calabria muove i primi passi la Rete delle Eccellenze Enogastronomiche regionali ITFOOD…

Coldiretti: a Capodanno in Calabria oltre 4000 scelgono l’agriturismo

Coldiretti: a Capodanno in Calabria oltre 4000 scelgono l’agriturismo

Migliora e aumenta la produzione di spumanti di qualitĂ  calabresi che mettono il turbo nel brindisi di fine d’anno…