A seguito del protocollo d’intesa firmato tra l’Istituto Agrario di Cutro ed il Gal Kroton parte l’attività di servizi che la scuola offrira’ agli imprenditori agricoli del territorio appartenenti alla rete del Gal Kroton. In particolare si avviera’ in questo momento, vista la stagione, le analisi dell’olio di oliva attraverso cui sarà possibile conoscere le caratteristiche più importanti sulla qualità dell’olio del nostro territorio mediante la mappatura dell’ intero areale. Gli agricoltori potranno rivolgersi al Gal Kroton, compilare una scheda dove sono riportate alcune voci necessarie ad identificare l’azienda, la varietà raccolta, l’ubicazione della coltivazione, la tipologia di coltivazione ecc… si provvederà poi a trasmettere i dati e il campione per l’effettuazione delle analisi dei parametri più rappresentativi dell’olio. I risultati verranno elaborati e divulgati. Si tratta di un’esperienza di integrazione e sinergia tra diversi attori presenti sul territorio con strumenti messi a disposizione gratuitamente al mondo agro rurale al fine di promuovere, valorizzare e comunicare i nostri prodotti, nonché garantire e migliorare la qualita’. In oltre saranno previsti incontri informativi rivolti agli agricoltori da parte di docenti ed esperti. Attraverso questo protocollo la Scuola vuole aprirsi e legarsi ulteriormente al territorio, con lo scopo primario di permettere, attraverso il Gal Kroton, agli imprenditori agricoli di disporre di una rete permanente di informazione e di orientamento in campo agricolo così da costituire uno strumento utile a favorire lo sviluppo integrato del territorio ed il miglioramento delle condizioni economiche, sociali, professionali, culturali dei produttori agricoli e una nuova opportunita’ di occupazione per i futuri tecnici che dovranno fornire i servizi.