E’ stata avviata in questi giorni da parte del Gal Kroton con la collaborazione dell’Istituo Alberghiero di Le Castella una campagna di promozione, valorizzazione e comunicazione delle arance crotonesi nelle scuole della nostra provincia dal titolo Arance Crotonesi “La buona tradizione, la sana alimentazione” il progetto partito in via sperimentale, sta garantendo agli alunni delle scuole del territorio la distribuzione di spremuta fresca d’arancia ottenuta solo da frutti di produttori locali. L’obiettivo è quello di fornire ai ragazzi un prodotto fresco e nutriente come la spremuta d’arancia per aumentare il consumo di frutta da parte dei bambini, educarli ad una sana, corretta ed equilibrata alimentazione e promuovere il consumo di prodotti crotonesi. Ad oggi più di due mila bambini hanno avuto la possibilità di degustare un bel bicchiere di succo di arancia accompagnato ad una fetta di pane spalmata con marmellata di arance prodotta da un’azienda locale.
Per Natale Carvello Presidente del Gal Kroton “qualità, territorialità, tracciabilità, sicurezza alimentare e freschezza del prodotto sono gli elementi fondamentali che animano il progetto. La differenza con i succhi d’arancia confezionati e venduti nei supermercati, in cui solo il 12% è fatto da vero succo, sta nel fatto che la spremuta nostrana distribuita dal Gal Kroton è fatta al 100% di succo d’arancia crotonese spremuta all’istante senza l’aggiunta di conservanti, coloranti e acqua. Promozione e valorizzazione delle aziende crotonesi ed educazione alla sana alimentazione, rappresenta il connubio perfetto che ha spinto Il Gal Kroton a promuovere questo progetto. Imparare fin da bambini ad alimentarsi in modo corretto ed equilibrato, conoscendo e valorizzando la genuinità delle eccellenze agroalimentari crotonesi è la strada da percorrere per far crescere le piccole e medie imprese locali valorizzando il nostro territorio”.