di Nelly Brisinda. “Il cliente si accoglie…si serve…ma soprattutto si deve stupire”: questo è l’obiettivo del corso di Laboratory Bartender tenutosi nei giorni scorsi nell’Agriturismo “Donna Germana” di Cirò Marina, e conclusosi giovedì 27 giugno con la consegna degli attestati ai sei giovani partecipanti. Organizzato dalla direzione dell’agriturismo in collaborazione con l’imprenditore Eugenio Quattromani, l’iniziativa ha offerto l’opportunità di entrare a far parte dell’affascinante mondo del bartending attraverso un percorso completo rivolto a coloro che, per la prima volta, si accostano a questo settore apprendendo tutte le nozioni teorico-pratiche che servono ad un bar tender per presidiare ed organizzare un banco bar.
Al termine del corso si è svolta la prova pratica nell’accogliente location del “Donna Germana”, un esame in diretta che ha permesso ai vari concorrenti, peraltro emozionatissimi, di dar prova di saper miscelare i vari ingredienti con i corretti dosaggi, utilizzando tecniche e stili diversi, riconoscere le attrezzature ed utilizzare la terminologia adatta. Ogni barman ha creato una ricetta per offrire un cocktail personalizzato, usufruendo della tecniche americana e classica, sotto lo sguardo attento e critico del responsabile didattico del corso Laugelli che, al termine delle prove, ha consegnato gli attestati di partecipazione. “Spero che l’esperimento possa ripetersi in questa zona particolarmente vocata alla viticoltura e poter collaborare con le relative aziende” – ha sottolineato Laugelli che ha concluso spronando i giovani ad esercitare questo mestiere con passione e tenacia, in quanto garantisce la professionalità necessaria per un rapido ed efficace inserimento nel mondo del lavoro.