Gli auguri natalizi del Rotary Club di Cirò Marina “Terra degli Enotri” presieduto da Domenica Cerrelli, hanno brillato per sensibilità ai valori del service e per l’apertura a nuovi Soci nel Club fondato da Paul Harris. Sabato 14 dicembre hanno iniziato il percorso rotariano Clara Chiarello medico pediatra presso l’ospedale S. Giovanni di Dio di Crotone e Mario Pugliese Dirigente Scolastico dell’Istituto Omnicomprensivo di Strongoli. La serata si è aperta con i saluti della Presidente Domenica Cerrrelli che ha espresso tutta la sua soddisfazione nell’accogliere i nuovi soci: “Quando ci si conosce, perché si lavora insieme per un obiettivo condiviso, il Rotary diventa sempre più accogliente, diventa la grande famiglia del Rotary.” Una soddisfazione da parte di tutti i presenti ancora maggiore nel momento della Consegna di una “Paul Harris” alla giovane coppia Figoli-Gentile che ha devoluto alla Fondazione i proventi della spesa delle bomboniere del proprio matrimonio. Il Socio formatore Antonio Amoruso nel porgere i suoi migliori auguri natalizi al Club e a tutti i presenti ha così concluso: “Il Natale è un giorno in cui mettiamo in pratica i migliori precetti che abbiamo imparato, i migliori che conosciamo, i migliori fra quelli che ci sforziamo di conoscere. Se il Rotary rimarrà sempre fedele ai suoi alti e nobili ideali, ogni giorno sarà Natale”. Non sono mancati momenti di commozione alla lettura conclusiva della Preghiera di un buon Rotariano recitata dello stesso Amoruso prossimo alla partenza per una nuova missione Rotary prevista per il 26 dicembre, destinazione Zanzibar.
Le splendide interpretazioni di alcuni classici brani natalizi ad opera di Katia Arcuri e Nico Fuscaldo hanno allietato una cerimonia densa di “dolci” sorprese; una Natalizia che ha permesso di presentare il Primo Gran Galà del Dolce all’interno della Conviviale! Per la prima volta simboli di territorialità si sono uniti alla dolcezza del ripieno, alla friabilità e alla morbidezza della pasta fatta artigianalmente in casa. I partecipanti mettendosi alla prova, hanno proposto ai giurati un assaggio dei loro personali dolci realizzati secondo la ricetta di famiglia. La giuria composta dai Past Presidents Falbo Roberto, Le Rose Leonardo e Massari Ettore, dallo Chef Carmine Capellupo e presieduta dalla Presidente esperta del settore, Patrizia Cosentini, dopo attenta degustazione, informazione sugli ingredienti, notizie sulle origini del prodotto ha valutato i dolci in base alla maggiore corrispondenza con la ricetta tradizionale. Nell’enunciare i nomi dei premiati di questa prima edizione del Gran galà del Dolce: Anna Rosa Adamo ed Ezia Calabretta, Letizia Florielli e Ottaviana Viradi e nelle sue sapienti congratulazioni la presidente di Giuria ha elargito consigli e apprezzamenti positivi per quanti si sono messi in gioco per una giusta causa e ha voluto dedicare una menzione speciale, condivisa da tutti i presenti, a Maurizio Carolei – pasticceria l’Artigiana – che con la sua setteveli ha dato al Club tutta la sua disponibilità e competenza partecipando “fuori concorso” fin dal primo invito. Il clima veramente festoso e cordiale ha accompagnato tutta la cena in una sala addobbata in modo semplice ed essenziale: ad ogni tavolo un piccolo tocco di “Naturale” rosso natalizio, reso possibile dalla disponibilità artistica e dalla sensibilità del socio Pasquale Abenante. Artistici anche i premi attribuiti ai vincitori del Gran Galà.