Rimane viva anche a Torretta, grazie al Gruppo Papa Wojtyla, la tradizione della “pasta dei morti”, usanza antica quanto radicata nella nostra cultura, ed anche quest’anno, con l’approssimarsi della commemorazione dei defunti, si è svolta la distribuzione delle tagliatelle con ceci e fagioli. Domenica 25 ottobre, quindi, i volontari del GPW, da mezzogiorno in poi, hanno distribuito porta a porta oltre 150 razioni di pasta (in appositi contenitori ermetici) presso le abitazioni di ammalati di Torretta, per la preparazione delle quali sono stati necessari 30 kg di tagliatelle, mescolate a 10 kg di fagioli bianchi e altrettanti di ceci. Un lungo lavoro di cucina iniziato fin dalle 8,30 di domenica e reso possibile anche grazie alla collaborazione dell’azienda locale Dipal, della Parrocchia Madre della Chiesa, e delle signore Stefania Tridico, Lucrezia Carbone e Maria Lettieri. Ovviamente molto gradita l’iniziativa, da parte degli ammalati, costretti a casa per i loro problemi di salute. Per l’organizzazione erano presenti Enzo Serafini, Saverio Berardi, Vincenzo Pirillo, Alfonso Artese, Nicola De Roberto, Caterina Rizzo, Antonella Nigro e Lina Buetto.