Finisce l’estate e cominciano le prime piogge, e la Sila si comincia a
popolare del re del sottobosco il fungo porcino, poi se si abbina anche
la regina delle terre silane la Patata della Sila IGP diventa un’armonia
di gusto.
A questo richiamo non è riuscito a sottrarsi lo chef Max
Mariola del Gambero Rosso Channel che allietera tutti i visitatori con
la sua arte culinaria oltre che con la sua inarrivabile verve
comunicativa. Si terra a Camigliatello Silano un “Sabato di Gusto”
dedicato ai prodotti Silani e ad i primi funghi di stagione.
Sabato 7
settembre alle ore 12:00 con uno Show Cooking dedicato ai Panini li fa
Max in Chiave Silana , verranno preparati tre panini con l’uso della
Patata della Sila IGP e i Funghi porcini della Sila. Si inizia con un
panino un po’ più particolare un apane con farina e patate farcito con
uova, n’duja e cipolla appassita. Il secondo invece una rosetta
calabrese farcita con patate della Sila IGP alle erbette, capicollo dop
saltato e pecorino crotonese. Si finisce con un filoncino farcito con
funghi della sila alla mentuccia, ricotta in crema e pancetta dop
croccante.
Si continua la sera del Sabato alle ore 20:00 con una
cena di gala dove ritornerà protagonista il frutto per antonomasia della
Sila vale a dire il fungo in tutte le sue possibili declinazioni: 8
portate, realizzate con l’estro e l’inventiva di Max Mariola insieme
allo chef di casa Piero Canore, per cogliere tutte le possibili
sfumature di gusto di questo superbo frutto dei nostri boschi, le
innumerevoli varianti in cui si offre. Ci saranno anche abbinamenti con
altri prodotti sempre Made in Sila come le fragole, i formaggi di mucca e
capra, le verdure e i salumi di Nero D’Aspromonte. Il tutto abbinato
con i vini Terre di Cosenza dop di Spadafora1915.
Per maggiori informazioni visita in sito www.camigliatellosilano.it
Conosciamo lo chef Max Mariola
Max
Mariola è uno chef televisivo che ama spiegare il mondo della cucina
con semplicità e schiettezza. Volto storico del Gambero Rosso Channel
(Canale Sky 412) ha conquistato appieno l’audience del canale con “I
Panini li fa Max” e “Max Cucina l’Italia” tra i programmi più seguiti
del canale. E’ anche protagonista del Format Tv “Ricette Ritratti
d’Attore” un programma ideato da Rai Cinema e Condè Nast live in onda su
Rai Premium. Lui dice sempre mi metto sempre dalla parte di chi ama
mangiare bene, immaginando sempre tante situazioni diverse. Amo la
semplicità del gusto, la cucina lineare e pulita. Prodotti poco
elaborati, cotture veloci, marinature. Ho imparato a cucinare da mia
madre, dal mio amico Fulvio e dal mare, che a Nettuno, dove sono nato e
vivo, è l’elemento primario. Con gli anni, con le scuole e la pratica,
ho fuso la tecnica a suggestioni e ispirazioni del quotidiano, e sono
diventato un cuoco. In divenire, ovviamente!