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Con il rito della Scippa e le rivisitazioni degli Chef si celebra la Patata della Sila Igp

L’iniziativa è servita a celebrare l’antico rito della raccolta del singolare tubero della Sila

La Redazione

San Giovanni in Fiore, martedì 20 Ottobre 2020.

Il PPAS (Consorzio Produttori Patate Associati) e il Consorzio di tutela Patata della Sila IGP hanno organizzato l’evento
di promozione e valorizzazione della
Patata della Sila IGP, dal titolo ‘A
Scippa
, nell’ambito del progetto finanziato dal FEASR Misura 3.2.1. del PSR
Calabria 2014-2020
.

L’iniziativa è servita a celebrare
l’antico rito della raccolta del singolare tubero
della Sila
, abbinandolo ad un programma di cooking show che ha visto protagonisti alcuni giovani chef e agrichef attivi nella preparazione, interpretazione
e rivisitazione della Patata della Sila
IGP
.

Causa il periodo d’emergenza Covid, l’intero evento è
stato programmato tramite un’accurata diretta
Facebook
che si è dispiegata in quattro diversi momenti.

Il primo, in presa diretta dalla
scippa in pieno campo, ha visto protagonisti i vertici dei due Consorzi che
hanno illustrato tutto il percorso del prodotto dalla semina ai controlli fino
alla distribuzione nella Grande Distribuzione Organizzata.

Ampio spazio, poi,
all’interpretazione con la prima diretta dalle cucine dell’agriturismo “Tenuta di Torre Garga” con la
conduzione della giornalista Anna Aloi
e l’agrichef Anna Wyczawska che ha
presentato il piatto “la patata
stratificata”
.

Seconda diretta condotta dal giornalista Valerio Caparelli che,
dalle cucine del “ristorante Hyle”
del Biafora resort & spa, ha
presentato il matrimonio tra “la Patata
della Sila IGP e il porro”
, celebrato dallo chef Antonio Biafora.

La lunga giornata si è conclusa dal “San Bernardo ricevimenti” dove Valerio
Caparelli ha presentato la giovane lady chef
Denisia Congi
con “la patata innovata
3.0”
.

La Patata della Sila si distingue tra tutte le varietà presenti in
Italia perché possiede una percentuale di amido superiore alla media, rendendo
il tubero calabrese più nutriente e soprattutto più saporito.

L’evento, per chi non ha avuto modo
di seguire le quattro dirette, può essere rivisto attraverso le pagine Facebook e YouTube del PPAS.

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