
Ancora una volta, Nicodemo Arnoni, sugli podio, un successo che gli ha aperto le porte alla partecipazione del concorso nazionale “Master Chef della Pizza” che si terrà nel mese di ottobre prossimo, in onda su Sky. L’occasione è stata data dallo svolgimento del “Campionato Mondiale Pizza Senza Frontiere“, iniziativa inserita nel contesto del Roma Food Excel alla Fiera di Roma. Lo spazio allestito per lo svolgimento delle gare occupava circa 1000 mq del padiglione riservato alla Manifestazione. E’ stato allestito con ben 7 postazioni completamente attrezzate per la preparazione delle pizze mentre erano impegnati nella valutazione dei concorrenti ben 4 tavoli di giurie, selezionate a livello internazionale, con oltre 20 professionisti all’assaggio e quasi altrettanti giudici ai forni e addetti ai laboratori. Tutto questo grazie al patrocinio dell’Associazione Pizza Romana. Visibilmente e a ragione raggiante per l’ennesimo successo a fronte di tanto lavoro e passione, Nicodemo ci dichiara “Eravamo tantissimi pizzaioli, venuti da tutto il mondo per concorrere al Campionato Mondiale di Pizza senza Frontiere. A spiccare nella capitale è stata la mia creatività e passione. Con molto impegno questa gara mi ha visto protagonista e vincitore del primo posto grazie alla preparazione di una pizza “misteriosa”; ho selezionato e abbinato ingredienti che una Mistery Box con il numero 14 conteneva, ingredienti a sorpresa quindi che ho dovuto studiare e adoperare al meglio in pochi secondi per condire la mia pizza; il mio impasto invece era lo stesso che preparo per la mia pizzeria, dove tanti clienti proprio come succede in gara, giudicano e si complimentano per il lavoro che faccio. Sono quindi onorato di questa vittoria e di tutte le vittorie finora raggiunte.” Quanti lo conoscono a livello locale e non solo, in quanto lavora presso la pizzeria di famiglia “Soleado” operante nella ristorazione dal 1960 da ben tre generazioni, sanno della sua grande forza di volontà e passione, sempre supportata dalla sua mentore, la sorella Aurora con il compagno Flavio e naturalmente da papà Davide e mamma Francesca. Un lavoro che porterà, Nicodemo sicuramente, visti i sempre maggiori successi ad affermarsi nel gota del mondo della pizza. Non potevamo mancare infine i ringraziamenti di Nicodemo alla ristorazione Italia di cui fa parte ed al Made in Italy, eccellenza in tutto mondo, il meglio della gastronomia. Un altro ringraziamento lo dedica alla “Pizza” in se che è ormai il piatto più famoso al mondo e alla mia famiglia che mi ha trasmesso questo grande amore per il lavoro, che è anche volano per la nostra città e per il territorio”. Se vi troverete a gustare una pizza presso il locale Soleado, vi sveliamo gli ingredienti della pizza che ha vinto per la categoria “Mistery box”, ingredienti a sorpresa, a Roma il 25/26 scorso: impasto di sua preparazione e poi, crema di asparagi, fior di latte, datterino rosso essiccato, scamorza, spek, basilico e olio. Buona degustazione a tutti.






