...


Home » Archives by category » Gastronomia (Page 3)

In Calabria incremento dei prezzi al consumo per frutta (+8%) e latte (+5%) ma i prezzi alla produzione sono negativi

In Calabria incremento dei prezzi al consumo per frutta (+8%) e latte (+5%) ma i prezzi alla produzione sono negativi

E' quanto afferma nella nota Coldiretti Calabria…

La rete dell’Area Dop dell’Olio di oliva dell’Alto Crotonese si allarga

La rete dell’Area Dop dell’Olio di oliva dell’Alto Crotonese si allarga

La nota del Gal Kroton…

Premio Qualità Italia 2020: Al via la sesta edizione del Concorso Enologico Nazionale

Premio Qualità Italia 2020:  Al via la sesta edizione del Concorso Enologico Nazionale

A comunicarlo è la Scuola Etica di Alta Formazione e Perfezionamento “Leonardo”…

Cutro: i discenti del Corso ITS sull’enogastronomia della Fondazione Pinta in streaming ai seminari con Carlo Cracco

Cutro: i discenti del Corso ITS sull’enogastronomia della Fondazione Pinta in streaming ai seminari con Carlo Cracco

L’enogastronomia con Carlo Cracco a portata di clik perla PINTA I discenti del Corso ITS sull’enogastronomia della Fondazione Pinta partecipano in streaming ai seminari Nuovi scenari dell’imprenditoria enogastronomica: come si…

Saltato l’evento annuale del Vinitaly previsto per il 19 aprile scorso, causa covid-19

Saltato l’evento annuale del Vinitaly previsto per il 19 aprile scorso, causa covid-19

L’Associazione Italiana Sommelier Calabrese, FIS, presieduta da Gennaro Convertino, ha inteso fare sentire la propria presenza…

Sbloccati finanziamenti dalla Regione per oltre un milione d’euro in favore dei vitivinicoltori, pubblicata graduatoria Ocm Vino

Sbloccati finanziamenti dalla Regione per oltre un milione d’euro in favore dei vitivinicoltori, pubblicata graduatoria Ocm Vino

Pubblicata graduatoria definitiva misura "investimenti" Ocm Vino. L'assessore Gallo: "Regione garantisce boccata d'ossigeno al settore"…

Calabriavinus: Al via la fiera on line del vino calabrese

Calabriavinus: Al via la fiera on line del vino calabrese

La Fondazione Italiana Sommelier promuove un salone tematico virtuale, al tempo del Covid 19…

Coronavirus, Appello di CIA-Agricoltori Italiani Calabria alla GDO: “Sostenere i prodotti calabresi ed italiani”

Coronavirus, Appello di CIA-Agricoltori Italiani Calabria alla GDO: “Sostenere i prodotti calabresi ed italiani”

Si lotta per sopravvivere. Sosteniamoci a vicenda per ridare insieme un futuro alla nostra regione e al nostro paese…

La Cozzupa regina delle nostre feste di Pasqua

La Cozzupa regina delle nostre feste di Pasqua

Pur avendo gli ingredienti di base comuni, ognuno ha la sua ricetta. All'interno Foto e Ricetta…

A Cirò Marina “Guaco” una delle Migliori Gelaterie d’Italia 2020 secondo Gambero Rosso

A Cirò Marina “Guaco” una delle Migliori Gelaterie d’Italia 2020 secondo Gambero Rosso

La "Gauco Gelateria" della maestra gelatiera Vittoria Sculco, convince, per il secondo anno consecutivo, la prestigiosa giuria del Gambero Rosso…

Successo per il peperoncino e il cedro di Calabria in una serata benefica a Roma

Successo per il peperoncino e il cedro di Calabria in una serata benefica a Roma

Il peperoncino di Calabria al Don Orione di Roma…

Al via il primo corso in Calabria all’ITS PINTA per Tecnici sull’enogastronomia calabrese

Al via il primo corso in Calabria all’ITS PINTA per Tecnici sull’enogastronomia calabrese

La scelta di questo percorso formativo è frutto di un rapporto di collaborazione con l’Enoteca regionale Casa dei Vini di Calabria…

Coldiretti Calabria sulle tavole le prime clementine sostenibili anche da cooperative e Op calabresi

Coldiretti Calabria sulle tavole le prime clementine sostenibili anche da cooperative e Op calabresi

Una efficace risposta per un equo compenso agli agricoltori…

Via libera all’etichetta sui salumi una buona notizia per i suinicoltori calabresi

Via libera all’etichetta sui salumi una buona notizia per i suinicoltori calabresi

Dopo un autentico pressing di Coldiretti, in Conferenza Stato Regioni si è raggiunta l’intesa sul decreto che introduce l'indicazione della provenienza per le carni suine…

“Gusta Mesoraca” alla scoperta delle novità enogastronomiche, bellezze artistiche e storiche del territorio, Domenica 22 dicembre

“Gusta Mesoraca” alla scoperta delle novità enogastronomiche, bellezze artistiche e storiche del territorio, Domenica 22 dicembre

L’iniziativa è organizzata dal Comune di Mesoraca con il patrocinio del Gal kroton e la collaborazione di Slow Food Crotone, Bovincalabria, LILT ed aziende locali…

Etichetta d’origine degli alimenti stop al cibo anonimo approda in Consiglio Ue

Etichetta d’origine degli alimenti stop al cibo anonimo approda in Consiglio Ue

In Calabria erano state raccolte 35mila firme di cittadini…

Cirò Marina: “Festa del vino e dell’amicizia” nella storica Cantina Francesco Malena, presentato il Club Kiwanis “Apollo Aleo”

Cirò Marina: “Festa del vino e dell’amicizia” nella storica Cantina Francesco Malena, presentato il Club Kiwanis “Apollo Aleo”

Il Kiwanis, il grande network mondiale, presente in 82 paesi ed aree geografiche con oltre 16.000 club e con più di 600.000 soci…

I prodotti enogastronomici calabresi sbarcano a Marsiglia

I prodotti enogastronomici calabresi sbarcano a Marsiglia

Dopo Colonia e Zurigo, la città francese accoglierà sei aziende del settore enogastronomico. L’iniziativa è stata organizzata dalla Camera di Commercio grazie ai fondi PAC della Regione Calabria…

Al via domenica 22 dicembre la 2^ edizione di “Vetrine di Natale” a Torre Melissa

Al via domenica 22 dicembre la 2^ edizione di “Vetrine di Natale” a Torre Melissa

L'ASS.COM.M. ancora al lavoro, l'Associazione Commercianti Melissa organizza un importante evento, lungo tutta la Via Nazionale SS106, per l'occasione decorata a festa…

Stefania Rota è il nuovo presidente del Consorzio di Tutela e Promozione dei Salumi di Calabria DOP

Stefania Rota è il nuovo presidente del Consorzio di Tutela e Promozione dei Salumi di Calabria DOP

Prende corpo il nuovo corso del Consorzio dei salumi di Calabria certificati DOP…