Alla XVIa edizione della Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica,
con una seria di iniziative. Il prossimo 25 marzo, dalle 9,30 alle 20, in
piazza Pitagora, largo Vittoria, i volontari della Lilt si mobiliteranno per
diffondere la cultura della prevenzione oncologica sensibilizzando la
popolazione in generale – ed in particolare le giovani generazioni – sull’
importanza dei corretti stili di vita, a cominciare dalla sana alimentazione.
Durante la mattinata, grazie alla collaborazione con il Gal Kroton, sarà
offerta la merenda della salute, a base di confetture biologiche di arancia
moro crotonese, saranno distribuiti opuscoli e info sul valore della sana e
corretta alimentazione, soprattutto di quella mediterranea, costituita da una
dieta ricca di frutta fresca, di verdura e povera di grassi, che ha proprietà
altamente nutritive e salutari
“Diversi studi scientifici – come sottolineato dal Presidente Nazionale della
LILT Prof. Francesco Schittulli – hanno ormai evidenziato l’esistenza di una
relazione tra l’alimentazione e l’insorgenza di tumori. Si stima, infatti, che
circa il 35% dei tumori sia causato da una errata alimentazione, a fronte del
5% circa causato dall’inquinamento atmosferico.”
In tal senso il simbolo della Settimana Nazionale per la Prevenzione
Oncologica è l’olio extra vergine di oliva 100% italiano, “l’oro verde”, scelto
per le sue “preziose” qualità protettive nei confronti dei vari tipi di tumore
e per le accertate caratteristiche nutrizionali ed organolettiche. Il 25 marzo,
proprio in occasione della settimana nazionale della prevenzione oncologica, a
tutti coloro che, con un piccolo contributo sosterranno la Lilt, sarà regalata
in omaggio una bottiglia di olio evo.
Quest’anno i testimonial della Campagna SNPO 2017 – I “Fuoriclasse della
Prevenzione” – sono il calciatore e capitano della Associazione Sportiva Roma
ed ex Nazionale Italiana Francesco Totti, lo chef Massimo Bottura, proprietario
del ristorante Osteria Francescana di Modena, premiato con tre stelle Michelin
e classificatosi primo ristorante al mondo nella lista dei The World’s 50 Best
Restaurants Awards 2016 di New York. Entrambi, con generosa disponibilità,
hanno offerto gratuitamente la loro immagine e la loro opera per rendere sempre
più incisivo questo messaggio di benessere psico-fisico.