Una visita guidata presso il panificio della città, di Francesco Morrone, è rientrata nella quota locale del più ampio progetto didattico “Conosciamo il nostro territorio” promosso dalle insegnanti della seconda classe della scuola Primaria sezioni A e B del plesso Edificio di Cirò Marina. Guidati quindi dalle insegnanti Tonino Bruno e Vita Laganà, supportate e collaborate dalle rappresentanti di classe Rossella Garofalo e Giuseppina Alfì, gli alunni delle classi su dette, nella mattinata di giovedì scorso si sono recati presso il panificio di Francesco Morrone e lì hanno potuto assistere alla procedura di panificazione, partendo dalla scelte delle farine, alla preparazione dell’impasto, alla lievitazione e poi alla creazione delle diverse tipologie di pane e panini, fino al confezionamento. Osservando così da vicino quanto lavoro e come le nuove tecnologie hanno trasformato il modo di preparazione di questo elemento che è uno dei prodotti base della nostra alimentazione. Non più quindi forno a legna o pane cotto in casa, ma veri e propri forni elettrici che riescono a sfornare diverse centinaia di chili di pane al giorno, con nuove metodologie e macchinari di nuova generazione. Poi, dopo avere osservato, chiesto, capito e soprattutto visto, tutti a gustare una buona a e calda pizza, fornita dall’azienda, prima di tornare a casa.
Crotone: l’Arma dei Carabinieri nel centro del capoluogo pitagorico in vista delle festività
Il Comando Provinciale dei Carabinieri di Crotone ha disposto un ulteriore rafforzamento dei servizi di controllo del territorio nel capoluogo...




