Una visita guidata presso il panificio della città, di Francesco Morrone, è rientrata nella quota locale del più ampio progetto didattico “Conosciamo il nostro territorio” promosso dalle insegnanti della seconda classe della scuola Primaria sezioni A e B del plesso Edificio di Cirò Marina. Guidati quindi dalle insegnanti Tonino Bruno e Vita Laganà, supportate e collaborate dalle rappresentanti di classe Rossella Garofalo e Giuseppina Alfì, gli alunni delle classi su dette, nella mattinata di giovedì scorso si sono recati presso il panificio di Francesco Morrone e lì hanno potuto assistere alla procedura di panificazione, partendo dalla scelte delle farine, alla preparazione dell’impasto, alla lievitazione e poi alla creazione delle diverse tipologie di pane e panini, fino al confezionamento. Osservando così da vicino quanto lavoro e come le nuove tecnologie hanno trasformato il modo di preparazione di questo elemento che è uno dei prodotti base della nostra alimentazione. Non più quindi forno a legna o pane cotto in casa, ma veri e propri forni elettrici che riescono a sfornare diverse centinaia di chili di pane al giorno, con nuove metodologie e macchinari di nuova generazione. Poi, dopo avere osservato, chiesto, capito e soprattutto visto, tutti a gustare una buona a e calda pizza, fornita dall’azienda, prima di tornare a casa.