I grappoli sono maturi, le colline cominciano a colorarsi e l’autunno si avvicina: a Cirò è il momento migliore per festeggiare.
La storia della vite, dell’uva e del vino da sempre si intrecciano con questa antica comunità e anche quest’anno Slow Food Crotone e le Cantine di Librandi, celebrano questo rito contadino.
Sabato 30 Settembre, Antonio D’Antonio e la Condotta di Crotone daranno vita a questo appuntamento immancabile del calendario di Slow Food: “Dobbiamo ricordare sempre più alle nuove generazioni, che il nostro futuro comincia dal passato remoto, e che nel nostro territorio, il
lento scorrere del tempo ha sempre un fascino particolare, ma soprattutto i colori e i sapori della natura.”
Anche quest’anno la condotta porterà i soci a cimentarsi con la pigiatura tradizionale, a piedi nudi, per rivivere un simbolismo arcaico fatto di fatica ma anche di grandi soddisfazioni, con la musica popolare e la riproposizione di antiche ricette contadine.
Ovviamente il tutto si concluderà con l’immancabile bevuta “propiziatoria” per un nuovo appuntamento nel prossimo anno.
“Culla per la Vita”, individuata la postazione all’Ospedale di Crotone: avviati i lavori per l’installazione
L’iniziativa, che sarà completata nei prossimi giorni, rappresenta un ulteriore tassello nel percorso di tutela della vita e dei diritti...




