Nell’ambito della manifestazione “Rassegna dei formaggi di montagna” organizzata dal Comune di Pallagorio, il GalKroton, l’APOCC (Associazione Ovicaprini della Calabria) ed il Consorzio le Valli del crotonese si è svolto il concorso del formaggio migliore. Tutti i 20 concorrenti che hanno partecipato hanno presentato dei prodotti caseari di grande valenza e dai gusti particolari e pregiati, molte difficile è stato per la giuria di esperti determinare la classifica. Comunque alla fine l’ha spuntata al primo posto il Caciocavallo di podolica del produttore Salvatore Tosto di Umbriatico-Cirò Marina, al secondo posto si è classificato il produttore Giovanni Astorino di Pallagorio con la provola di latte di capra ed al terzo posto si è classificato il produttore Iaquinta Francesco con il Pecorino semiduro. La manifestazione ha avuto un grande successo visto la partecipazione di moltissima gente e di operatori del settore zootecnico. Per gli organizzatori, che si sono dati appuntamento per il prossimo anno, iniziative come queste servono anche a far conoscere il territorio, imparare a valorizzarlo conoscendo i prodotti di qualità che lo caratterizzano, ma anche le tradizioni rurali, ed il lavoro agricolo che contribuiscono da sempre a renderlo unico, diffondendo così la cultura del consumo stagionale locale.