Eccellenze enogastronomiche, produzioni alimentari calabresi, processi e sistema di autocontrollo aziendale adottato per l’igiene e la sicurezza. La Senatore Vini fa scuola. Esperti dell’Università giapponese di Miyazaki e del Settore Area LEA in visita alle cantine di contrada San Lorenzo. Il network tra esperti è stato organizzato dalla Regione Calabria. La delegazione della Facoltà di Agricoltura dell’Università di Miyazaki in Giappone, rappresentata dal prof. Naoaki Misawa e dal dott. Nariaki Nonaka, nell’ambito dei rapporti di collaborazione già avviati tra il Dipartimento Regionale Tutela della Salute (Settore LEA Servizio Veterinario e Igiene degli Alimenti) e il Giappone ha fatto tappa presso le principali aziende del settore agro zootecnico della regione.
Le aziende hanno avuto occasione di presentare agli ospiti le eccellenze produttive della Calabria e i relativi processi del sistema di autocontrollo aziendale adottato per l’igiene e la sicurezza delle produzioni agroalimentari. Tra le altre, è stata visitata anche l’azienda vitivinicola Senatore Vini sita in Località San Lorenzo a Cirò Marina. Accompagnati dal dott. Pasquale Turno, reggente del servizio veterinario e igiene degli alimenti della Regione Calabria e dal Dott. Fabio Arigoni, responsabile del servizio igiene degli alimenti, il prof. Misawa e il dott. Nonaka sono stati ospiti della Senatore Vini dove hanno potuto degustare, in particolare, i vini bianchi Alikia e Silò, il Puntalice e i vini rossi Nerello, Arcano Riserva, Cassiodoro Senator e Unico Senator. I docenti giapponesi si sono complimentati con il management della Senatore Vini per la qualità dei prodotti e per l’azienda.