Dopo il successo ottenuto alla IV edizione della Fiera del Gusto – Mediterranea Food & Beverage tenutasi a Catanzaro Lido con la presentazione del “Tortino autunnale” accompagnato dall’ottimo vino passito Bristace della cantina Iuzzolini, il 25 novembre 2013 l’IIS “G. Gangale” di Ciro’ Marina, indirizzo alberghiero, ha partecipato all’importante rassegna di “Cucina, Pasticceria e Sculture Artistiche” presso il Palazzo dei Giacobini in Altomonte (CS), conseguendo il meritato premio speciale “Citta’ di Altomonte”. Sono stati presentati dei piatti tipici legati alla cucina ed alla cultura del nostro territorio, innaffiati dal vino greco di Bianco della cantina Azienda agricola Maria Maisano. La giuria, altamente qualificata e presieduta da Giuseppe Sgro’, Presidente dell’Associazione Professionale Cuochi Calabresi, era composta da esperti del settore enogastronomico e cuochi professionisti.
Hanno partecipato gli alunni: Principe Nicodemo, Pugliese Claudio, Sabatini Ginevra, Sasso Andrea Donna, accompagnati dai docenti Ascoli Modesto Salvatore, Quirino Benito e dell’assistente tecnico Rizzuto Mario. Grande è stata la soddisfazione del Dirigente Scolastico Prof.ssa Serafina Rita Anania che ha elogiato, gli alunni partecipanti, i docenti nonche’ tutti gli alunni dell’Istituto Alberghiero, per l’impegno quotidiano serio che profondono nello studio. “Sta crescendo una nuova generazione di giovani che sicuramente qualificheranno il nostro territorio – afferma la dirigente Anania. La nostra scuola, con i vari indirizzi: Agrario, Geometra, Igea, Turismo ed Alberghiero si pone come volano di sviluppo. In particolare l’Istituto Agrario, con l’indirizzo Enologico formerà dei futuri tecnici che qualificheranno le nostre cantine. Tante sono le richieste e le visite presso la scuola di alunni delle scuole medie, particolarmente incuriositi dalle varie attività che si stanno svolgendo, in vista dell’iscrizione per il nuovo anno scolastico”.