• Come fare pubblicità su ilCirotano
  • redazione@ilcirotano.it
venerdì 5 Dicembre 2025
  • Login
No Result
View All Result
ilCirotano
  • Cronaca
  • Politica
  • Avvenimenti
  • Cultura
  • Concorsi
  • Sport
  • Salute
  • Spettacoli
  • Gastronomia
  • CITTA’
    • Crotone
    • Isola C.R.
    • Cutro
    • Strongoli
    • Melissa
    • Cirò
    • Cirò Marina
    • Crucoli
    • Alto Crotonese
      • Belvedere di Spinello
      • Caccuri
      • Carfizzi
      • Casabona
      • Castelsilano
      • Cerenzia
      • Cotronei
      • Mesoraca
      • Pallagorio
      • Petilia Policastro
      • Rocca di Neto
      • Roccabernarda
      • San Mauro Marchesato
      • San Nicola dell’Alto
      • Santa Severina
      • Savelli
      • Scandale
      • Strongoli
      • Umbriatico
      • Verzino
    • Fuori Provincia
    • Estero
  • ANNUNCI
  • Cronaca
  • Politica
  • Avvenimenti
  • Cultura
  • Concorsi
  • Sport
  • Salute
  • Spettacoli
  • Gastronomia
  • CITTA’
    • Crotone
    • Isola C.R.
    • Cutro
    • Strongoli
    • Melissa
    • Cirò
    • Cirò Marina
    • Crucoli
    • Alto Crotonese
      • Belvedere di Spinello
      • Caccuri
      • Carfizzi
      • Casabona
      • Castelsilano
      • Cerenzia
      • Cotronei
      • Mesoraca
      • Pallagorio
      • Petilia Policastro
      • Rocca di Neto
      • Roccabernarda
      • San Mauro Marchesato
      • San Nicola dell’Alto
      • Santa Severina
      • Savelli
      • Scandale
      • Strongoli
      • Umbriatico
      • Verzino
    • Fuori Provincia
    • Estero
  • ANNUNCI
No Result
View All Result
ilCirotano
No Result
View All Result
Home Altre Notizie

Agroalimentare: crescono gli scambi commerciali tra Italia e Francia

by La Redazione - ilCirotano.it
26 Ottobre 2018
A A
0
Al microfono Teresa Castaldo, Ambasciatrice d’Italia in Francia, e Antonio Cellie, Ceo di Fiere di Parma

Si conclude il Sial di Parigi, il Salone internazionale dell’alimentazione, che ha visto la partecipazione di 700 aziende italiane le quali hanno confermato il trend positivo del nostro export agroalimentare durante l’incontro organizzato da Cibus e ICE/ITA con l’Ambasciatrice Italiana in Francia – Il settore si è dato appuntamento a Parma in aprile per Cibus 2019.

Si chiude il 25 ottobre 2018 a Parigi Sial 2018, il Salone internazionale dell’alimentazione, cui hanno partecipato anche 700 aziende alimentari italiane. Una forte presenza che ha testimoniato la vitalità del food and beverage made in Italy ed anche gli ottimi rapporti commerciali tra Italia e Francia, che stanno sviluppandosi in un clima di fiducia e reciproca soddisfazione. La Francia rappresenta il secondo mercato per l’agroalimentare italiano (dopo la Germania) dove esporta le produzioni tipiche italiane, i prodotti della dieta mediterranea e prodotti salutari e bio. Un mercato che vale 3,3 miliardi di euro (nel 2017) e che nel primo semestre del 2018 è cresciuto del 4,7% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente.

Cibus ha organizzato una serata all’Hotel Ritz di Parigi cui hanno partecipato: centinaia di manager di aziende alimentari italiane; Teresa Castaldo, Ambasciatrice d’Italia in Francia; Dirigenti e funzionari ICE-Agenzia delle sedi di Roma e Parigi; Giuseppe Ambrosi, Presidente di Assolatte e i vertici di Credit Agricole (azionista di maggioranza di Fiere di Parma). L’incontro ha rappresentato un’occasione per celebrare il successo della delegazione italiana al Sial e per promuovere il prossimo appuntamento dell’agroalimentare italiano: Cibus Connect, che si terrà il 10 e 11 aprile 2019 in Fiere di Parma.

Teresa Castaldo, Ambasciatrice d’Italia in Francia, ha salutato le imprese alimentari italiani che hanno esposto al Sial sottolineando come quello francese sia un importante mercato obiettivo per l’agroalimentare e non solo: la Francia è il primo Paese al mondo per investimenti dall’Italia e lo scambio commerciale tra i due Paesi è di alto valore strategico; oltre all’agroalimentare i settori commerciali più vivaci nell’interscambio sono il design, la aeronautica, la cantieristica e la meccanica.

[vc_column_text] [/vc_column_text]
ADVERTISEMENT

All’incontro ha partecipato anche la Dott.ssa Anna Flavia Pascarelli Dirigente dell’Ufficio Agroalimentare e Vini dell’ICE-Agenzia che così si è rivolta ai presenti: “Trend positivo per l’edizione 2018 del Sial. L’Italia si è riconfermata come primo Paese, dopo la Francia, per numero di espositori esteri presenti alla manifestazione con circa 700 aziende, di cui ben 209 all’interno del Padiglione italiano di 2.800 mq organizzato dall’ICE-Agenzia e al cui interno ha riscosso grande interesse l’area di cooking show curata dalla Scuola di Cucina Alma”.

Per Giuseppe Ambrosi, Presidente di Assolatte, la Associazione Italiana del comparto lattiero caseario, lo scambio commerciale con la Francia è positivo e sta crescendo: “Abbiamo partecipato con piacere all’incontro di Cibus per l’apertura del Sial per rappresentare non solo le tante aziende italiane del nostro comparto che espongono al Sial, ma anche un settore che fattura più di 15 miliardi di euro l’anno e che esporta il 38% della produzione nazionale casearia all’estero. La Francia è il Paese europeo dove esportiamo di più: vale mezzo miliardo di euro per il nostro settore. I consumatori francesi sono grandi estimatori dei formaggi italiani. Nonostante i freschi siano i principali prodotti esportati, i francesi amano molto anche alternare le loro eccellenze con le grandi DOP italiane, con il Grana Padano, il Parmigiano Reggiano, il Gorgonzola, la Mozzarella di bufala campana e le altre grandi DOP”.

“Cibus si è trasformato da mero momento espositivo in una piattaforma permanente per lo sviluppo delle aziende alimentari italiane – ha riferito Antonio Cellie, Ceo di Fiere di Parma – grazie alla partecipazione a fiere alimentari all’estero e al matching continuo con i buyers esteri nelle diverse geografie e i vari canali. L’appuntamento, dopo Sial, è con Cibus Connect che ha già più che raddoppiato le dimensioni rispetto alla prima edizione del 2017 e ormai ha sancito il ritorno di Cibus all’annualità. Uno dei suoi fattori critici di successo è proprio la data: tutti i visitatori esteri hanno l’occasione unica di visitare le concomitanti fiere Vinitaly e Cibus”. 

Commenti recenti

  • Luigi Morelli su Torre Melissa, al Centro La Farfalla oltre venti donne trasformano la paura in forza
  • Angelo Gerardi su La villetta della Montagnella di Cirò Marina dedicata a Gaetano Cilidonio, deceduto causa covid il 14 maggio scorso in Germania
  • Nuccia Bastone su Ultimo saluto al dottor Angelo Capoano, scomparso a 51 anni: Cirò Marina e Carfizzi in lutto
  • Scolastica Burzio su La trattoria “A Casalura” premiata con la Chiocciola Slow Food 2026
  • Giusy su Aeroporto di Crotone, difendere ciò che esiste: basta divisioni, serve una visione comune per la costa jonica

Articoli recenti

  • Cirò, tre giornate di legalità con i Carabinieri all’Istituto Comprensivo “Lilio”
  • Crotone, 17 misure di prevenzione: il Questore Panvino intensifica i controlli contro soggetti ritenuti pericolosi
  • Nasce il Coordinamento Giovani di Forza Italia a Cirò Marina: Lettieri presenta il nuovo direttivo
  • Melissa, due glicini per dire no alla violenza: Mauro, “Questo è il giorno in cui dobbiamo aprire gli occhi”
  • Calcio, un pareggio ed una sconfitta per le nostre Under Crotone contro il Potenza

ultimi Articoli

  • Cirò, tre giornate di legalità con i Carabinieri all’Istituto Comprensivo “Lilio”
  • Crotone, 17 misure di prevenzione: il Questore Panvino intensifica i controlli contro soggetti ritenuti pericolosi
  • Nasce il Coordinamento Giovani di Forza Italia a Cirò Marina: Lettieri presenta il nuovo direttivo
  • Melissa, due glicini per dire no alla violenza: Mauro, “Questo è il giorno in cui dobbiamo aprire gli occhi”
  • Calcio, un pareggio ed una sconfitta per le nostre Under Crotone contro il Potenza
  • Calcio, Primavera 2, 10a giornata: Crotone vs Perugia 0-0
  • Calcio, Serie C, 16a giornata: Crotone vs Giugliano 1-0
  • Strongoli, terzo concerto delle Accademie Musicali Leonardo Vinci: Mozart e Beethoven protagonisti “dell’arte della memoria”
  • Crotone celebra il mito del mare: inaugurata la mostra itinerante dedicata all’ammiraglio Agostino Straulino
  • Il 5 dicembre a Napoli l’iniziativa “Antica Kroton, dati, contesti, nuovi racconti dagli scavi del progetto”

ultimi Commenti

  • Luigi Morelli su Torre Melissa, al Centro La Farfalla oltre venti donne trasformano la paura in forza
  • Angelo Gerardi su La villetta della Montagnella di Cirò Marina dedicata a Gaetano Cilidonio, deceduto causa covid il 14 maggio scorso in Germania
  • Nuccia Bastone su Ultimo saluto al dottor Angelo Capoano, scomparso a 51 anni: Cirò Marina e Carfizzi in lutto
  • Scolastica Burzio su La trattoria “A Casalura” premiata con la Chiocciola Slow Food 2026
  • Giusy su Aeroporto di Crotone, difendere ciò che esiste: basta divisioni, serve una visione comune per la costa jonica

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

Melissa, due glicini per dire no alla violenza: Mauro, “Questo è il giorno in cui dobbiamo aprire gli occhi”

Melissa, due glicini per dire no alla violenza: Mauro, “Questo è il giorno in cui dobbiamo aprire gli occhi”

by LaRedazione
4 Dicembre 2025
0

Melissa pianta due glicini permanenti nei luoghi simbolo della lotta alla violenza. Mauro: “Questo è il giorno in cui dobbiamo...

Crotone celebra il mito del mare: inaugurata la mostra itinerante dedicata all’ammiraglio Agostino Straulino

by La Redazione - ilCirotano.it
4 Dicembre 2025
0

a Lega Navale Italiana – Sezione di Crotone apre le porte a un importante evento culturale: l’esposizione itinerante dedicata all’ammiraglio...

Ryanair celebra 5 milioni di passeggeri sulla rotta Lamezia-Milano Bergamo e 1 milione sulla Lamezia-Londra Stansted

Ryanair celebra 5 milioni di passeggeri sulla rotta Lamezia-Milano Bergamo e 1 milione sulla Lamezia-Londra Stansted

by Salvatore Benevento - ilCirotano.it
3 Dicembre 2025
0

Ryanair, la compagnia aerea n. 1 in Europa e in Italia, oggi (2 dicembre) ha celebrato 5 milioni di passeggeri...

Petilia Policastro, inaugurata a Pagliarelle la Pietra d’Inciampo per Lea Garofalo

Petilia Policastro, inaugurata a Pagliarelle la Pietra d’Inciampo per Lea Garofalo

by La Redazione - ilCirotano.it
3 Dicembre 2025
0

“Con questa Pietra d’Inciampo vogliamo dire che non ci siamo dimenticati di Lea Garofalo: lei vive nel cuore e nella...

Giornata della disabilità, la Garante Palmieri: “Costruiamo insieme una città pienamente accessibile e inclusiva”

by La Redazione - ilCirotano.it
3 Dicembre 2025
0

In occasione della Giornata internazionale delle persone con disabilità, la Garante del Comune di Crotone per la tutela delle persone...

Come fare Pubblicità!




  • Cronaca
  • Politica
  • Avvenimenti
  • Cultura
  • Concorsi
  • Sport
  • Salute
  • Spettacoli
  • Tecnologie
  • Altre Notizie
  • Cookie policy
  • Credits

Copyright 2006 - 2025 © Secom
P.Iva 02146720798
Tutti i diritti sono riservati

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cronaca
  • Politica
  • Avvenimenti
  • Cultura
  • Concorsi
  • Sport
  • Salute
  • Spettacoli
  • Gastronomia
  • CITTA’
    • Crotone
    • Isola C.R.
    • Cutro
    • Strongoli
    • Melissa
    • Cirò
    • Cirò Marina
    • Crucoli
    • Alto Crotonese
      • Belvedere di Spinello
      • Caccuri
      • Carfizzi
      • Casabona
      • Castelsilano
      • Cerenzia
      • Cotronei
      • Mesoraca
      • Pallagorio
      • Petilia Policastro
      • Rocca di Neto
      • Roccabernarda
      • San Mauro Marchesato
      • San Nicola dell’Alto
      • Santa Severina
      • Savelli
      • Scandale
      • Strongoli
      • Umbriatico
      • Verzino
    • Fuori Provincia
    • Estero
  • ANNUNCI

Copyright 2006 - 2025 © Secom
P.Iva 02146720798
Tutti i diritti sono riservati

Questo sito utilizza i cookie. Continuando a utilizzare questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Visita la nostra Informativa sulla privacy e sui cookie.