I nettari di Calabria approdano a Milano in una serata speciale. Nelle prime ore della sera di mercoledì 24 luglio, sono pronti a sfilare nello splendido Hotel Enterprise di Corso Sempione le aziende vitivinicole calabresi, del Cirò e del Savuto e il GAL Kroton. L’occasione? Un grande evento di degustazione che vede la partecipazione di Gaetano Palombella, relatore e sommelier AIS Reggio Emilia, che terrà una degustazione guidata sulle caratteristiche dei vini calabresi. Partecipano, tra gli altri, i vini delle seguenti cantine: Azienda Agricola Dott. G.B. Odoardi (Catanzaro); Casa Comerci (Nicotera); Salvatore Caparra Vini (Cirò Marina); La Pizzuta del Principe (Strongoli); Senatore Vini (Cirò Marina); Azienda Agricola Parrilla (Cirò Marina); Azienda Agricola Ceraudo (Strongoli); Terre del Gufo (Donnici); Iembo Vigneti (Cutro).
L’evento si svolge nell’ambito della “La Giornata mondiale delle Cucine regionali italiane nel segno dell’Expo 2015” e “Il Gelato nel Piatto con Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e prodotti Dop e Igp” che si tiene dal 23 al 29 luglio nei ristoranti di tutto il mondo. L’ iniziativa è promossa, tra gli altri, da INformaCIBO, UIR – Unione Italiana Ristoratori e Cim Chef italiani all’estero. Le due kermesse internazionali hanno ricevuto il Patrocinio dell’Expo 2015 e dell’Enit – Ente Nazionale per il Turismo. «L’esperienza dei Calabresi di Parma è uno dei migliori biglietti da visita con cui possiamo presentare i prodotti della nostra Regione nella capitale economica d’Italia», ha commentato il Presidente dei Calabresi di Parma, Raffaele D’Angelo, sintetizzando quello che si farà a Milano: “porteremo l’eccellenza dei nostri vini e delle nostre produzioni alimentari ad un pubblico di gourmet, di giornalisti e di estimatori del buon gusto”. L’iniziativa è promossa dal Comitato di Promozione Culturale Calabrese, Calabresi di Parma.