Sarà Vinitaly a tenere a battesimo la Casa dei Vini di Calabria, Enoteca Regionale nata per la promozione dei vini calabresi in Italia e all’estero. La presentazione ufficiale della Casa dei Vini di Calabria avverrà lunedì 7 aprile alle 11,45 negli spazi della Regione Calabria, Padiglione 8 (ex 7-B), stand D8-D9-E8-E9. Interverranno: l’Assessore Agricoltura e Foreste della Regione Calabria, Michele Trematerra; il Direttore Dipartimento Agricoltura, Foreste e Forestazione della Regione Calabria, Prof. Giuseppe Zimbalatti; il presidente Casa dei Vini di Calabria, Gregorio Mungari Cotruzzolà; il Responsabile sviluppo sito web e App, Ing. Innocenzo Russo. In questa occasione verrà raccontato il percorso che ha portato alla realizzazione di questo importante progetto, che mira a far conoscere l’immensa ricchezza enologica dell’antica Enotria. Un patrimonio storico, culturale ed enogastronomico, quello calabrese, che merita di essere promosso e valorizzato ben oltre i confini regionali.
Per questo la presentazione di lunedì 7 aprile proporrà alla stampa presente un assaggio delle tipicità regionali più conosciute: salumi, formaggi, baccalà e stoccafisso, verdure sottolio, pasta e riso, fichi, cedro, liquirizia ed olio extravergine di oliva, solo per citarne alcune… Ad accompagnare i prodotti tipici non mancheranno i vini regionali, quali Greco Bianco e Greco Nero, Magliocco, Moscato, Mantonico, e Gaglioppo. Un progetto che punta, dunque, sulla propria enogastronomia come volano d’attrazione per far scoprire al pubblico l’intera regione. La Casa dei Vini di Calabria, grazie alla prestigiose sedi di Cirò e Lamezia Terme, si propone infatti come cornice ideale per scoprire i vini regionali, con tutte le loro peculiarità e particolarità, ma sarà anche il punto di partenza per la promozione e la valorizzazione di un territorio prezioso, in cui natura, storia, cultura ed enogastronomia raccontano un patrimonio unico al mondo.