La “Sagra del pesce azzurro”, è coordinata da Salvatore Murano e Agostino Facciuolo, Presidente dell’Accademia cuochi calabresi, ai fornelli vi saranno gli chef dell’Associazione cuochi crotonesi; proporranno un primo piatto raffinato e gustoso, da ritrovare nei locali di ristorazione, in cui il mare sposa i sapori della Sila e delle campagne crotonesi grazie alla collaborazione accordata dal consorzio patate silane e la pasta Pisani; nel menù sarde arrostite, alici “mpanate e fritte” la sardella cirotana dell’Azienda De Roberto spalmata sul pane casereccio Pucci e Morrone. A dare “sapore”, alla serata, sostenuta anche dal Gal Kroton, la pescheria Desirée, la Me.placart, l’azienda Fortunato Iuzzolini, ci saranno anche le mozzarelle preparate sul posto da Salvatore Cerminara e Pino Lettieri; per finire: crispelle dolci preparate dalle sapienti mani di Caterina De Franco; il tutto bagnato da Vino Cirò doc delle cantine Librandi, Malena, Iuzzolini e Contea del Cirò. Preludio della serata, che sarà accompagnata dalla musica popolare del gruppo “Chiri da serenata”, già dalle 19, saranno gli stand con i prodotti tipici dell’artigianato locale e femminile in collaborazione con l’associazione crotonese.