Dopo essersi cimentati nella vendemmia nei giorni scorsi, i baby della sezione “Girasoli” del Polo d’Infanzia Baby Kinder Park, hanno scoperto l’arte dell’impasto e della preparazione dei dolci. Dotati di cappello da chef, grembiule, hanno messo le loro manine nella farina, mescolando gli ingredienti e… voilà…ecco pronti i dolci che sono stati poi infornati nella cucina della scuola. Il prodotto finale, di ottima qualità è stato poi utilizzato per ottenere il “dolcetto” che è stato distribuito nella giornata di halloween, durante la festa organizzata nel salone Play Planet della Cooperativa Sociale I Tre Melograni, che gestisce la scuola dell’infanzia paritaria. Un ulteriore percorso formativo in funzione del Pof, che come è stato annunciato quest’anno è stato incentrato sui temi dell’ambiente della pace e dell’alimentazione. Ricorre infatti il prossimo anno l’anno mondiale dedicato all’alimentazione. 900 grammi di farina, 450 g. di zucchro, 300 g. di burro, 3 uova intere, 3 tuorli, 2 bustine di lievito per dolci, buccia di limone, questi gli ingredienti utilizzati dai baby. Poi la lavorazione sotto l’attenta guida delle educatrici e della dirigente e, infine, a cuocere nel forno preriscaldato dalla responsabile all’alimentazione del Polo d’Infanzia.
Ed ecco pronti degli ottimi dolcetti che confezionati sono stati donati ai baby nella mattinata del 31 durante la festa di Halloween organizzata nell’agorà del polo d’Infanzia. Pasticceri si nasce o, in alcuni casi, lo si diventa già a partire dall’età infantile? In effetti, nonostante la tenera età, dichiarano le educatrici dei “Girasoli”, classe uscente, che hanno predisposto il progetto, Stefania, Simona e Isabella, è possibile preparare insieme ai piccoli dolci di diversi tipi, offrendo loro un’occasione non solo per “cucinare insieme” ma anche per sperimentare nuove esperienze”. Il nuovo laboratorio inaugurato, “Piccoli pasticcieri…Girasoli” ha avuto lo scopo di incuriosire i baby nelle attività culinarie promosse in modo da suscitare il loro interesse a ripetere l’esperienza. Questo è ciò che è avvenuto martedì scorso nell’agorà dell Cooperativa Sociale I Tre Melograni, dove i Girasoli si sono improvvisati pasticcieri, realizzando dei biscotti gac, ultimati con pasta di zucchero e una volta modellati sono diventate delle simpatiche zucchette distribuite, com dicevamo durante la festa di halloween. Tanto l’entusiasmo dei baby i quali alla vista dei biscotti sfornati si sono emozionati, consapevoli di essere stati i realizzatori degli stessi. In sintesi, il laboratorio inaugurato ha proposto un’attività ludico-formativa dedicata alla scienza in cucina che mirava allo sviluppo della manualità dei baby e al potenziamento della loro capacità artistico-decorativa. Ha rappresentato inoltre un modo attraverso il quale i baby impareranno a conoscere il cibo con i suoi odori, formato, colore e sapore.