Si è concluso in modo più che positivo il primo corso di formazione sulla qualità delle carni al pascolo organizzato dall’Apz della Calabria presso l’agriturismo Leonia sito a Scandale. Corso che ha visto la presenza di allevatori, ristoratori, macellai e professionisti di altissima qualità ed epserienza. Dopo l’introduzione di Franco Barretta, che ha sottolineato l’importanza della zootecnia a livello economico e sociale, soffermandosi soprattutto sull’allevamento della podolica e sugli allevatori di questa razza bovina dalle grandi potenzialità, si sono succeduti Aldo Miraglia responsabile commerciale Alitek che si è soffermato sugli aspetti tecnologici e sui nuovi impianti di ultima generazione relativi alla frollatura e maturazione delle carni, Enrico Vannini esperto delle dinamiche economiche e politiche del settore zootecnico, Pasquale Campanile e Luca Sandi esperti nel settore spezie e del confezionamento.
Ma l’intervento che ha entusiasmato i presenti è stato quello di Vasco Tacconi Presidente dell’Accademia della Fiorentina, grande esperto del settore carni, che ha evidenziato i valori della carne podolica che presenta caratteristiche nutraceutiche importanti e significative e che per sapore se curata bene non ha eguali. All’incontro era presente anche Natale Nicoletti Resp. per il Sud Italia del gruppo Epta Spa che ha dato la propria disponibilità a organizzare altri seminari ed incontri con esperti di cucina ed in preparati allo scopo di far conoscere e valorizzare al meglio le proprietà della carne podolica. Nei prossimi giorni si terranno degli incontri con i rappresentanti di una rete commerciale importante che si occupa di biologico per intraprendere rapporti di collaborazione commerciale e portare la nostra carne podolica sulle tavole dei consumatori italiani ed esteri.