...


La carne podolica di Umbriatico al convegno di Scilla

Il convegno SIMNE ha ospitato il sindaco di Umbriatico, Pasquale Abenante, a relazionare sulla carne podolica

Oscare Grisolia

Scilla, giovedì 21 giugno 2018.

Il convegno di Scilla del 16 giugno scorso, promosso dalla Società Italiana di Medicina e Nutrizione Evoluzionistica e organizzato da Giovanni Dato nella sala convegni del prestigioso Castello Ruffo di Scilla, sul il tema: Salute, benessere e performance, un tuffo nel passato per proiettarsi nel futuro ha visto come realtore lo stesso sindaco di Umbriatico, Rosario Pasquale Abenante.Un’Associazione scientifica la Simne nata per dare dignità scientifica e voce pubblica ad una visione della Medicina e della Salute non “farmacocentrica” ma che trova il suo modus operandi nel riconoscimento che per raggiungere la salute occorre guardare all’evoluzione complessiva dell’essere umano . L’associazione ha come scopo quello di diffondere e promuovere ricerche, studi scientifici, esperienze antropologiche, per aiutare tutti a ritrovare la salute col cambiamento dello stile di vita e dell’alimentazione alla luce della storia evolutiva dell’essere umano. Ospite qualificato del convegno è stato, come dicevamo, Rosario Pasquale Abenante, sindaco di Umbriatico. La sua partecipazione rientra nella campagna divulgativa e di marketing territoriale che stà portando con l’Amministrazione e con il suo staff di esperti. La partecipazione è servita anche a presentare il brand della podolica di Umbriatico, come le attuali condizioni del mercato, hanno fatto rivalutare ed apprezzare una tipologia di allevamento che si sposa perfettamente con l‘ambiente, in cui la genuinità rappresenta la carta vincente sul mercato e come nell’opinione pubblica è sempre più diffuso il concetto di ambiente e di conservazione della natura. In questo senso, ha detto Abenante “l’allevamento del bovino podolico risulta un elemento trainante per lo sviluppo sostenibile, poiché lega in modo indissolubile l’animale all’ambiente.” Il convegno è iniziato con l’intervento del prof. Leonori che ha illustrato la condizione in cui vive l’uomo moderno, sempre più malato e debole. E’ seguito l’intervento del Presidente dr. Emanuele Gambacciani che ha introdotto i relatori, composta da molti biologi e medici incuriositi, ai mismatch evolutivi. Rosario Pasquale Abenante, ospite del convegno e di professione veterinario, ha relazionato sulle qualità organolettiche, sulle proprietà eccezionali della carne podolica e come si stà sviluppando il progetto della filiera corta ad Umbriatico, borgo della provincia di Crotone il quale detiene il grande primato a livello europeo come rapporto uomo-animale con circa seimila capi di podolica. Ethel Cogliani, responsabile scientifica dell’Associazine Simne ha parlato di un fattore completamente trascurato dalla Medicina Ufficiale: l’ipocloridria! Ha proseguito il segretario, Angelo Rossiello che si è concentrato su alcune problematiche relative alla tecnologia e come risolverle con semplici interventi naturali ed economici. Infine, Jessica Ambrosino ha illustrato alla sala sulla permeabilità intestinale ed i danni del cibo non specie specifico, glutine in particolare.

223 visite 



image_print
© RIPRODUZIONE RISERVATA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *