Arriva oggi a Crotone il McItalia Job Tour, l’evento itinerante di selezione del personale che sarà impiegato per le nuove aperture McDonald’s lungo la penisola. Dalle 10 alle 18, il “villaggio McDonald’s” sarà allestito nell’area antistante la Lega Navale: qui si svolgeranno i colloqui individuali per reclutare i 35 nuovi crew che lavoreranno nel primo ristorante McDonald’s di Crotone, che aprirà a settembre in località Passovecchio (SS 106).
McItalia Job Tour a Crotone
McDonald’s a fine 2012 ha fatto un annuncio importante: 3.000 nuovi posti di lavoro in 3 anni. Dalla data dell’annuncio ad oggi McDonald’s ha già ha già aperto 16 ristoranti -5 nel 2012 e 11 nel 2013- e assunto 480 persone. Qui a Crotone l’azienda ne cerca 35 e per incontrare queste persone, per raccontare loro cos’è McDonald’s, per dare concretezza alla promessa, ha deciso di organizzare il McItalia Job Tour. Dalle ore 10 alle ore 18 si svolgeranno 100 colloqui individuali, riservati alle persone che si sono candidate sul sito www.mcdonalds.it inserendo il loro cv e rispondendo alle domande di un test comportamentale volto a verificare la predisposizione a lavorare in team e l’orientamento al cliente, caratteristiche fondamentali per lavorare in un McDonald’s. Soltanto i candidati selezionati, che hanno ricevuto conferma da McDonald’s con convocazione e orario per il loro colloquio, possono accedere ai colloqui. Per i candidati e per tutti coloro che sono interessati a conoscere McDonald’s, saranno a disposizione i dipendenti dell’azienda pronti a dare informazioni sul mondo McDonald’s, sulla campagna di assunzioni e aperture in corso, e per raccontare agli aspiranti candidati cosa vuol dire davvero lavorare in McDonald’s, un’occasione unica di confronto in totale trasparenza.
Lavorare in McDonald’s
McDonald’s offre, soprattutto ai giovani, una concreta possibilità d’ingresso nel mondo del lavoro e di crescita professionale. Negli oltre 460 ristoranti McDonald’s di tutti Italia lavorano 16.700 dipendenti che servono ogni giorno oltre 700.000 clienti. Il 61% dei dipendenti sono donne e le direttrici rappresentano il 50% degli store manager. L’età media dei crew è di 28 anni e ben l’80% dei dipendenti totali ha un’età inferiore ai 35 anni. I lavoratori studenti sono il 30%. Il 94% dei dipendenti che lavorano da McDonald’s è assunto con una forma contrattuale stabile. Nel sistema McDonald’s il merito, le pari opportunità e la crescita professionale sono pilastri fondamentali. Attraverso la formazione e il supporto costante, chiunque può arrivare a ricoprire i ruoli più elevati, partendo dalle posizioni più operative per arrivare fino a quelle di maggiore responsabilità nazionale e internazionale. Studenti al primo impiego o mamme lavoratrici, cittadini stranieri o lavoratori in cerca di nuove sfide, a tutti sono offerte le medesime opportunità e gli stessi strumenti organizzativi, formativi e professionali. Per la nuova apertura di Crotone, McDonald’s oggi selezionerà 35 persone dinamiche, predisposte al lavoro in team e al contatto con il cliente per le seguenti posizioni:
Il nuovo McDonald’s di Crotone
Il primo McDonald’s di Crotone, che aprirà a settembre in località Passovecchio (SS 106), disporrà di una superficie di circa 500 mq con 130 posti a sedere interni, e di un’area esterna con 150 posti a sedere e 34 posti auto. Il ristorante di Crotone rappresenta un esempio del più recente modello di McDrive: lo stile moderno della struttura e la corsia ancora più funzionale consentono ai clienti di ordinare e pagare direttamente dalla propria auto in maniera ancora più efficace e veloce. Il ristorante sarà dotato del McCafè, il moderno concept McDonald’s studiato e ideato per rispondere all’esigenza di trovare fuori casa un angolo di relax per una colazione o per una pausa rigenerante: aperto sin dalle prime ore del mattino, il McCafè offrirà ai clienti la possibilità di sedersi e gustare con calma un caffè di qualità, ottenuto da una miscela ecosostenibile, certificata Rainforest Alliance e un’offerta varia, dai soft drink ai prodotti da forno dolci e salati. Tutto questo in un’area precisa del ristorante, un ambiente costruito all’insegna del comfort, del calore e dell’accoglienza.