Bruno Bartolo, un giovane di Ciro’ Marina che della sua attività ne ha fatto una passione. Parliamo della professione di gelataio che, Bruno, ha approfondito recandosi in un laboratorio artigianale di Messina e lì, dopo uno stage fra maestri pasticcieri, ha lanciato nei giorni scorsi un interessante iniziativa. Un’iniziativa che ha visto coinvolta il maestro Silvia Temporin, che unisce l’arte al gelato. Dopo avere parlato in altre occasioni della pittura con il vino, quindi, il 26 maggio scorso, si è avuta la possibilità di ammirare e apprezzare la tecnica usata da Silvia Temporin che ha reso il prodotto finale, il gelato, un’opera artistica. Naturalmente, come ci ha spiegato la stessa “artista gelataia” il tutto utilizzando prodotti rigorosamente certificati e in linea con le indicazioni alimentari.
Una dimostrazione avvenuta grazie proprio alla disponibilità del suo locale, Mr. Kevin, che appunto nella giornata scorsa ha aperto le porte ai nuovi prodotti elaborati e offerti gratuitamente al numerosissimo pubblico intervenuto. Era presente per l’occasione, l’agente per il Sud, Sergio Sammarco che ci ha informato dell’iniziativa legata a questi nuovi prodotti presentati per l’occasione. Parliamo del gelato “Safari” che utilizza prodotti provenienti dal Madagascar, prodotti certificati. La sinergia messa in atto con i produttori di questo stato Africano, sovvenzionano in parte il progetto “Dall’asilo al College” nella città di Tomboni (Watamu) piccolo villaggio del Kenia, a circa 25 km da Malindi. Un progetto nato per dare continuità e sostegno al programma di istruzione per gli studenti di quel paese e quindi per combattere l’analfabetismo. Una passione per il gelato che quindi non è soltanto, gusto, qualità e freschezza, ma anche professionalità e passione, con un occhio anche all’economia solidale.