Dalla cicoria che risveglia l’eros alle mandorle che stimolano la fertilità, fino a pistacchi e cipolla rossa che aiutano a tenere alta la reputazione del “maschio latino” sotto le lenzuola, arriva ad Expo la top ten dei cibi afrodisiaci naturali. Ad affermarlo è la Coldiretti che al padiglione “No farmers no party” all’ingresso del Cardo sud dell’esposizione universale ha allestito la prima esposizione dei prodotti che la scienza o la tradizione popolare hanno certificato avere proprietà afrodisiache, con tanto di assaggi e la presentazione dello studio “L’amore dell’orto”, in occasione del Mandorla Day. “Proprio la mandorla – sottolinea la Coldiretti – è uno dei cibi indispensabili in un ménage di coppia. Secondo la medicina naturale – spiega la Coldiretti -, ne bastano 30 grammi al giorno per stimolare la fertilità nell’uomo e incrementare la passione, soprattutto nelle donne”.
“Ma a stimolare l’eros sono anche delle verdure “insospettabili” – rivela la Coldiretti – come ad esempio la cicoria che è fonte dell’ormone maschile androstenedione. Stesso discorso vale per il peperone che, soprattutto se appena colto, può essere considerato afrodisiaco grazie anche alla notevole presenza di vitamina C. Per chi riesce a sopportarne gli “effetti collaterali” sull’alito un altro toccasana è la cipolla rossa che vanta un elevato contenuto di ossido nitroso, il principio attivo contenuto nel viagra. Dalla terra all’acqua, un prodotto che stimola l’eros è anche l’anguilla considerata afrodisiaca sin dall’antichità. Un rimedio infallibile per evitare figuracce tra le lenzuola è anche il peperoncino per le sue proprietà provate da studi scientifici. Proprietà che ritroviamo anche nella Nduja, il caratteristico salume calabrese”.