• Come fare pubblicità su ilCirotano
  • redazione@ilcirotano.it
sabato 6 Dicembre 2025
  • Login
No Result
View All Result
ilCirotano
  • Cronaca
  • Politica
  • Avvenimenti
  • Cultura
  • Concorsi
  • Sport
  • Salute
  • Spettacoli
  • Gastronomia
  • CITTA’
    • Crotone
    • Isola C.R.
    • Cutro
    • Strongoli
    • Melissa
    • Cirò
    • Cirò Marina
    • Crucoli
    • Alto Crotonese
      • Belvedere di Spinello
      • Caccuri
      • Carfizzi
      • Casabona
      • Castelsilano
      • Cerenzia
      • Cotronei
      • Mesoraca
      • Pallagorio
      • Petilia Policastro
      • Rocca di Neto
      • Roccabernarda
      • San Mauro Marchesato
      • San Nicola dell’Alto
      • Santa Severina
      • Savelli
      • Scandale
      • Strongoli
      • Umbriatico
      • Verzino
    • Fuori Provincia
    • Estero
  • ANNUNCI
  • Cronaca
  • Politica
  • Avvenimenti
  • Cultura
  • Concorsi
  • Sport
  • Salute
  • Spettacoli
  • Gastronomia
  • CITTA’
    • Crotone
    • Isola C.R.
    • Cutro
    • Strongoli
    • Melissa
    • Cirò
    • Cirò Marina
    • Crucoli
    • Alto Crotonese
      • Belvedere di Spinello
      • Caccuri
      • Carfizzi
      • Casabona
      • Castelsilano
      • Cerenzia
      • Cotronei
      • Mesoraca
      • Pallagorio
      • Petilia Policastro
      • Rocca di Neto
      • Roccabernarda
      • San Mauro Marchesato
      • San Nicola dell’Alto
      • Santa Severina
      • Savelli
      • Scandale
      • Strongoli
      • Umbriatico
      • Verzino
    • Fuori Provincia
    • Estero
  • ANNUNCI
No Result
View All Result
ilCirotano
No Result
View All Result
Home NOTIZIE FUORI PROVINCIA Cosenza

Lo chef Lorenzo Alessio in Calabria per formare le future leve della cucina italiana

by La Redazione - ilCirotano.it
3 Febbraio 2023
A A
0

Tenuto dal maestro di cucina Lorenzo Alessio sul tema “La linea MI al servizio della ristorazione contemporanea”.

Patrocinato dalla Provincia di Cosenza, l’interessante evento dimostrativo è stato promosso dalla Federazione Italiana Cuochi e organizzato dall’Unione Regionale Cuochi Calabria in collaborazione con l’Istituto Alberghiero “Mancini-Tommasi” di Cosenza, CNA Cosenza e Coldiretti.

All’iniziativa hanno aderito le associazioni provinciali dei Cuochi Reggini, dei Cuochi Catanzaresi e Vibonesi, di San Giovanni in Fiore e Crotone, presenti all’evento formativo anche per porgere il proprio saluto al presidente nazionale della FIC, Rocco Pozzulo, giunto appositamente a Cosenza per sostenere l’iniziativa e per dare un segnale di attenzione ad un comparto che sta da un paio d’anni sta soffrendo un periodo di crisi dettato dai costi gestionali diventati insostenibili e dalla scarsità di personale per le cucine e la sala.

[vc_column_text] [/vc_column_text]
ADVERTISEMENT

Lo chef Lorenzo Alessio, calabrese di nascita, portabandiera della gastronomia italiana sul territorio nazionale ed estero, famoso per i riconoscimenti ricevuti e i tanti successi riscossi, ma soprattutto per essere il Team Coach Bocuse d’Or Italy Academy, il più importante concorso di cucina al mondo, ha illustrato ai tantissimi presenti le tecniche di utilizzo e i vantaggi dell’uso di prodotti naturali e polivalenti, frutto del lavoro di ricerca e innovazione dei laboratori della FIC.

L’appuntamento rientra nel percorso nazionale di formazione messo a disposizione degli associati per apprendere nuove conoscenze e per imparare ad utilizzare tecniche innovative per la trasformazione e la cottura degli alimenti.

“L’aggiornamento permanente è una necessità importante per ogni vero professionista della cucina – dichiarano i vertici della Federazione Italiana Cuochi – che non voglia fornire risposte vaghe o inappropriate ai temi dell’innovazione. Dopo la doverosa tutela per la salute del consumatore e le risposte più adeguate e responsabili ai nuovi stili alimentari, la crescente competenza del cuoco resta la carta vincente per differenziare sul mercato il suo prodotto da quello  standardizzato dell’industria alimentare”.

Commenti recenti

  • Luigi Morelli su Torre Melissa, al Centro La Farfalla oltre venti donne trasformano la paura in forza
  • Angelo Gerardi su La villetta della Montagnella di Cirò Marina dedicata a Gaetano Cilidonio, deceduto causa covid il 14 maggio scorso in Germania
  • Nuccia Bastone su Ultimo saluto al dottor Angelo Capoano, scomparso a 51 anni: Cirò Marina e Carfizzi in lutto
  • Scolastica Burzio su La trattoria “A Casalura” premiata con la Chiocciola Slow Food 2026
  • Giusy su Aeroporto di Crotone, difendere ciò che esiste: basta divisioni, serve una visione comune per la costa jonica

Articoli recenti

  • A Cirò sono partiti i lavori per oltre 100 nuovi loculi cimiteriali. Sculco: “Risolviamo un problema appeso da anni”
  • Cirò Marina: Andrea Mistretta è il nuovo Assessore con delega ad Ambiente, Decoro urbano e Aree produttive
  • Catanzaro Club Iemmello, Natale di beneficenza: raccolta fondi per i piccoli guerrieri del Bambino Gesù: il 14 dicembre la serata per la vita
  • Crotone, Sabir presenta i risultati del progetto Sonic: musica ed emozioni per l’evento finale
  • Crotone: Operazione interforze “Focus ‘Ndrangheta, due persone denunciate

ultimi Articoli

  • A Cirò sono partiti i lavori per oltre 100 nuovi loculi cimiteriali. Sculco: “Risolviamo un problema appeso da anni”
  • Cirò Marina: Andrea Mistretta è il nuovo Assessore con delega ad Ambiente, Decoro urbano e Aree produttive
  • Catanzaro Club Iemmello, Natale di beneficenza: raccolta fondi per i piccoli guerrieri del Bambino Gesù: il 14 dicembre la serata per la vita
  • Crotone, Sabir presenta i risultati del progetto Sonic: musica ed emozioni per l’evento finale
  • Crotone: Operazione interforze “Focus ‘Ndrangheta, due persone denunciate
  • Crotone, al Teatro Apollo il “Christmas Show”: un Natale di arte e solidarietà a favore dell’Oncologia
  • Trenitalia, Calabria: modifiche alla circolazione per lavori alla stazione di Catanzaro Lido
  • Crotone, doppio evento per la 45ª Stagione Concertistica: Colangeli con “Antiche Tenere Serenate” e Lucchesini in recital
  • Crotone, firmato il Protocollo per contrastare il gioco d’azzardo patologico: ASP e Ambito Sociale uniscono le forze
  • Consiglieri di Opposizione Crotone su allagamenti, rete idrica e mancato utilizzo fondi PNRR

ultimi Commenti

  • Luigi Morelli su Torre Melissa, al Centro La Farfalla oltre venti donne trasformano la paura in forza
  • Angelo Gerardi su La villetta della Montagnella di Cirò Marina dedicata a Gaetano Cilidonio, deceduto causa covid il 14 maggio scorso in Germania
  • Nuccia Bastone su Ultimo saluto al dottor Angelo Capoano, scomparso a 51 anni: Cirò Marina e Carfizzi in lutto
  • Scolastica Burzio su La trattoria “A Casalura” premiata con la Chiocciola Slow Food 2026
  • Giusy su Aeroporto di Crotone, difendere ciò che esiste: basta divisioni, serve una visione comune per la costa jonica

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

Surprising Calabria: oltre 50 cantine protagoniste del press tour fino al 2 dicembre

by La Redazione - ilCirotano.it
1 Dicembre 2025
0

La Calabria del vino si prepara a raccontarsi al mondo. Con oltre 56 cantine già confermate, l’evento Surprising Calabria, ideato...

La cipolla che si usava come moneta di scambio. A Castrovillari un nuovo Presidio Slow Food

by La Redazione - ilCirotano.it
25 Novembre 2025
0

Sei produttori coinvolti coltivano un bulbo dolcissimo tornato simbolo e orgoglio della città del Pollino.  L’avvio nell’ambito del progetto Presidiamo la...

Alceo 2017: il Cirò Doc che unisce forza, coraggio e tradizione nella storia vinicola dei fratelli Zito

Alceo 2017: il Cirò Doc che unisce forza, coraggio e tradizione nella storia vinicola dei fratelli Zito

by LaRedazione
20 Novembre 2025
0

C’è tanta “Forza- coraggio- protezione” nell’ “Alceo” il vino Ciro’  Doc  rosso classico dell’azienda Zito, dell’anno d’oro 2017,  di uve...

Questa sera il borgo costiero di Torre Melissa sarà protagonista della “Festa del Mare”: tra dibattiti, degustazioni e musica popolare

by La Redazione - ilCirotano.it
11 Novembre 2025
0

Martedì 11 novembre 2025, ore 17.30 – Salone del Vino e del Gusto, Torre Melissa. Questa sera il borgo costiero...

Il “Prestige” della Cantina Malena conquista il Platinum Award 2025 al Merano WineFestival

by La Redazione - ilCirotano.it
9 Novembre 2025
0

Unico spumante calabrese premiato con il massimo riconoscimento, simbolo dell’eccellenza e della dedizione dell’enologia regionale. Siamo lieti e orgogliosi di...

Come fare Pubblicità!




  • Cronaca
  • Politica
  • Avvenimenti
  • Cultura
  • Concorsi
  • Sport
  • Salute
  • Spettacoli
  • Tecnologie
  • Altre Notizie
  • Cookie policy
  • Credits

Copyright 2006 - 2025 © Secom
P.Iva 02146720798
Tutti i diritti sono riservati

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cronaca
  • Politica
  • Avvenimenti
  • Cultura
  • Concorsi
  • Sport
  • Salute
  • Spettacoli
  • Gastronomia
  • CITTA’
    • Crotone
    • Isola C.R.
    • Cutro
    • Strongoli
    • Melissa
    • Cirò
    • Cirò Marina
    • Crucoli
    • Alto Crotonese
      • Belvedere di Spinello
      • Caccuri
      • Carfizzi
      • Casabona
      • Castelsilano
      • Cerenzia
      • Cotronei
      • Mesoraca
      • Pallagorio
      • Petilia Policastro
      • Rocca di Neto
      • Roccabernarda
      • San Mauro Marchesato
      • San Nicola dell’Alto
      • Santa Severina
      • Savelli
      • Scandale
      • Strongoli
      • Umbriatico
      • Verzino
    • Fuori Provincia
    • Estero
  • ANNUNCI

Copyright 2006 - 2025 © Secom
P.Iva 02146720798
Tutti i diritti sono riservati

Questo sito utilizza i cookie. Continuando a utilizzare questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Visita la nostra Informativa sulla privacy e sui cookie.