Villaggio del Buon Pescato Italiano al porto turistico di Cariati, non vi è mai stata alcun contrasto o altra forma di contestazione, né da parte dell’associazione Le Lampare, né da parte di altri. E’ pertanto falsa e destituita di ogni fondamento la notizia, per altro del tutto parziale rispetto ai reali contenuti, numeri, partner ed ospiti dell’evento promosso dal Ministero delle Politiche Agricole, redatta a diffusa a firma Ignazio Russo. Nel corso di uno dei tre affollati e partecipati dibattiti ospiti nell’ambito della terza rassegna gastronomica, in particolare nell’agorà Slow Food promossa (lunedì 19) dalla Condotta Sibaritide-Pollino sul tema della “Blue Economy”, hanno avuto modo di intervenire, tra gli altri, anche i rappresentanti della citata associazione “Le Lampare”, attraverso Giuseppe Di Donna. Quest’ultimo, intervenuto come è ormai prassi dell’associazione solo al termine del confronto, ha avuto modo di esporre, senza alcuna interruzione, il proprio pensiero e di proporre alla platea le libere considerazioni dell’associazione, spaziando su quasi tutti i problemi e le questioni aperte nel mondo occidentale.
Nessuna contrasto o altra contestazione vi è stata prima, durante e dopo questo ed altri momenti della tre giorni del Buon Pescato. All’articolato intervento di Di Donna (preceduto dalla consegna agli ospiti di una lettera aperta su diverse questioni territoriali) sono seguite, in un clima di dialogo plurale, pacifico e sereno, le pacate e motivate risposte dell’On. Mario Pirillo, dell’On. Dorina Bianchi, del presidente della commissione regionale ambiente Gianluca Gallo e del fiduciario della condotta Slow Food Sibaritide-Pollino Lenin Montesanto che ha coordinato e chiuso il dibattito, senza nessuna polemica. Al termine del dibattito, infine, i giovani delle Lampare, insieme ai soci di Slow Food ed agli altri ospiti, si sono intrattenuti a lungo nel Villaggio del Buon Pescato, visitando soddisfatti i diversi stand presenti e fruendo per tutta la serata delle ottime e gradite degustazioni di vino e di pesce messe gratuitamente a disposizione del pubblico.